Преимущества замены счетчиков перед процедурой поверки

10 Апреля 2012
По закону Российской Федерации каждый используемый счетчик воды обязательно должен проходить процедуру поверки. Для приборов, установленных на горячее водоснабжение, этот срок составляет 4 года, для приборов холодной воды – 6 лет. В случае отказа от прохождения поверки, квартира должна быть переведена на средний норматив потребления, который чаще всего оказывается гораздо больше реального.

Таким образом, оказывается невыгодно забывать об этой важной процедуре. Однако, статистика показывает, что после поверки более 50% счетчиков бракуются как негодные к употреблению, а еще немалая часть требует ремонта. Лишь 10% приборов могут использоваться далее без технического обслуживания. Общая стоимость поверки и нового счетчика оказывается достаточно высокой.

Компания «Сантехучет» предлагает выход из ситуации. Мы проведем недорогую замену счетчика на новый.

В европейских странах подобный подход практикуется уже на протяжении многих лет. Обслуживающие компании просто высылают своего сотрудника, а он заменяет прибор на новый. Старый утилизируется.

Почему поверка оказывается невыгодной?

Во-первых, стоимость этой процедуры лишь немногим меньше стоимости нового счетчика. Учитывая, что очень часто поверка выявляет непригодность прибора и необходимость покупки нового, экономия очевидна.

Во-вторых, на время поверки на место счетчиков устанавливаются временные трубы или гибкие шланги. После возврата приборов измерения происходит обратная замена. При простой покупке нового счетчика клиенту нет необходимости монтировать временные конструкции.

В-третьих, наша компания предлагает контракт на постоянное обслуживание. Это значит, что в случае поломки счетчика во время гарантийного срока будет проведен его ремонт. Также клиенту не нужно помнить точную дату нового срока замены – мы напомним о нем заблаговременно при помощи почты.

В-четвертых, достаточно просто почитать про компанию «Сантехучет» отзывы, чтобы понять все преимущества сотрудничества с ней. Огромный опыт сотрудников, их исключительный профессионализм и качество услуг не нуждаются в дополнительной рекламе.

Наши контактные данные:
Электронная почта: info@santehuchet.ru