Использование иностранной рабочей силы без проблем и хлопот

24 Августа 2017
При оформлении иностранцев в штат своей компании работодателей подстерегает целый ряд проблем и рисков, связанных с налоговым, кадровым и миграционным учетом этих сотрудников и юридической ответственностью за них перед госслужбами.

Кроме того, любая малейшая ошибка при оформлении или ведении мигрантов грозит компании-работодателя приостановкой деятельности его организации и огромными штрафами до 1 000 000 рублей.

Что же делать работодателю, который хочет легально использовать дешевую иностранную рабочую силу, но не хочет решать проблемы с мигрантами и их документами?

Специалисты кадрового агентства «ЗаШтатом» знают простое решение проблем, связанных с привлечением на работу иностранных сотрудников – это аренда персонала. То есть работодатель может просто взять иностранную рабочую силу в аренду, чтобы не оформлять мигрантов себе в штат.

При этом арендовать иностранных сотрудников можно двумя способами – с помощью услуги перевода за штат на аутстаффинг или услуги аутсорсинга персонала.

Вывод за штат на аутстаффинг представляет собой перевод за штат компании работодателя уже имеющихся у него сотрудников или привлечение к работе нового персонала на необходимый период времени, без его оформления в штат.

Компания, предоставляющая услугу аутстаффинга, оформляет задействованных иностранных работников в свою компанию, после чего направляет их на объект заказчика для выполнения определенных работ по договору предоставления персонала (договор аутстаффинга).

Другими словами, работодатель берет рабочих в аренду у аутстаффинговой компании, которая является формальным работодателем мигрантов, а значит, юридическая ответственность перед проверяющими службами, всевозможные риски и штрафы, связанные с трудоустройством иностранцев, а так же ведение кадрового, налогового и миграционного учета этих работников переходят к кадровому агентству.

Аутсорсинг персонала также позволяет работодателям брать рабочую силу в аренду и использовать труд внештатных иностранных сотрудников, обладающих определенным опытом и квалификацией для выполнения работ на интересующий клиента период времени.

Такие сотрудники исполняют свои трудовые функции, появляясь в компании работодателя на определённое количество времени по мере необходимости или удаленно. Расчеты с работниками компания клиента осуществляет через аутсорсинговую компанию или по факту выполнения задач, или за отработанное время, или на абонентской основе.

По договору аутсорсинга компания, предоставляющая услугу, выполняет для организации заказчика определённые работы, а последняя платит кадровому агентству вознаграждение за это.

Таким образом, оба эти метода управления персоналом позволяют работодателю брать иностранную рабочую силу в аренду и легально использовать труд иностранных граждан без оформления в свой штат.

Подробнее об аутстаффинге и аутсорсинге персонала вы можете узнать у специалистов кадрового агентства https://zashtatom.ru/.
Заштатом
ЗаШтатом