Рынок ритуальных услуг

19 Февраля 2017
К сожалению, каждый из нас хоть раз в жизни столкнётся с рынком ритуальных услуг. Законодательством РФ предусмотрена денежная помощь в погребении усопшего. У родственников есть выбор: воспользоваться материальной помощью от государства или выбрать похороны на безвозмездной основе.

Если выбор сделан в пользу получения материальной помощи, и ритуал погребения будет проводиться семьей усопшего, то имеет смысл обратиться в агентство ритуальных услуг или похоронное бюро.

Тяжелое моральное состояние родственников умершего может негативно сказаться на организации похорон, потому их лучше доверить профессионалам. Надо заметить, что погребение достаточно дорогостоящая услуга, поэтому специалистам погребального бюро надо сразу озвучить сумму, которую семья в состоянии потратить на похороны усопшего.

Специалисты сами примут решение о ценовой стоимости принадлежностей для похорон, исходя из озвученной суммы и не тревожа родственников вопросами. Работники таких учреждений организуют похороны и оформят надлежащие документы.

Перечень услуг в типовом договоре о проведении похорон:
· определить размер гроба,
- закупить ритуальную постель: подушку, одеяло, покрывало и тапочки;
· подобрать подходящую по ценовой категории и оформлению флористическую продукцию: букеты, венки;
· при необходимости, по договоренности с клиентом, закажут в морге дополнительные услуги, такие как бальзамирование, косметические работы, устранение посмертных дефектов;
· на похоронное бюро ляжет и организация перевозки тела умершего до места захоронения или кремации, заказ катафалка;
· там же можно заказать и любые дополнительные ритуальные товары, которые родственники усопшего посчитают необходимыми для проведения похорон.

Согласно законодательству РФ, каждый житель нашей страны имеет право на бесплатный участок для захоронения.
После проведения похорон похоронное бюро предоставит смету по затратам и акт выполненных работ.

Жизнь может сложиться так, что у человека не остаётся живых родственников. В таком случае на помощь придет прижизненный договор на оказание ритуальных услуг (целевой сертификат прижизненного договора). Он может быть заключен как между Заказчиком и исполнителем, так с третьим лицом.

Договор подлежит оплате в день его заключения (чаще всего) и является бессрочным, до момента исполнения стороной Исполнителя своих обязанностей по данному договору. Такой договор можно заключить с агентством ритуальных услуг «Ритэл» в Тюмени, которое вызывает доверие и имеет хорошие отзывы.
РИТЭЛ-Тюмень
"РИТЭЛ"