Как доставлять документы: оперативно, точно, конфиденциально!

20 Января 2014

Курьеры «обходят» почтальонов

Сегодня многие привлекают курьеров для препровождения документов вместо услуг обычной почты. Ведь такая форма отправлений — это наряду с оперативностью, гарантия, что важную информацию не потеряют, а ее содержание не станет достоянием третьих лиц.

В последние годы доставка документов срочно получает все большее распространение, поскольку это, конечно же, кроме фактора времени, еще надежность и доступность для почти любого частного лица или учреждения.

Кто правит бал на рынке службы доставки

Ныне на рынке курьерских услуг представлены, как зарубежные, так и отечественные компании: DHL, UPS, FedEx, СДЭК, DIMEX и т. д. Они предлагают надежные логистические решения по срочному препровождению документов и другой корреспонденции. В отличие от почты они работают без перерывов и выходных и могут привести  корреспонденцию в городе, между городами и в любую страну мира.

Такие компании могут предоставить широкую гамму услуг:

• адресную и безадресную передачу отправлений в черте города;

• вручение документов и писем «лично в руки»;

• доставку в назначенный срок и в пригород;

• различные виды доставок: экспресс, срочную и «день в день».

Основные услуги могут сопровождаться дополнительным сервисом:

• бесплатным вызовом курьера;

• страхованием отправлений;

• бесплатным упаковочным материалом;

• приоритетом в доставке корреспонденций;

• подтверждением получения;

• услугами обработки и упаковки препоручений;

• адресными бланками с указанием адресов отправителей и получателей;

• таможенным оформлением и консультированием;

• приемом и доставкой отправлений в выходные и праздники.

Деньги любят точность и надежность

Каждая служба доставки практикует различные формы расчетов, как отправителями, так и получателями. Возможна наличная оплата во время сдачи. Если компания заключила договор на эти услуги, то она оплачивает ежемесячный счет по сумме всех отправлений за этот срок. Также в момент передачи отправления наличными средствами может рассчитаться и получатель.

Компании, оказывающие услуги по препровождению документов и других отправлений, особенно щепетильно относятся к срокам исполнения заказов, а также соблюдению режима конфиденциальности. Как правило, именно эти два пункта являются определяющими при выборе клиентом обслуживающей фирмы. Доверие трудно заработать и легко потерять.