Компания Giusto Consulting и Группа компаний "Алькасар" сообщили об окончании проекта SDPS, реализованного в рамках программы Microsoft Software Assurance.

24 Февраля 2012
Рекламное агентство «Алькасар» - одна из крупнейших компаний, осуществляющих реализацию рекламного пространства на ряде российских телеканалов. На сегодняшний день в сети филиалов "Алькасар" работает более тридцати компаний, занимающихся продажами рекламного пространства более чем в ста городах России.
РА «Алькасар» является участником программы корпоративного лицензирования Microsoft Software Assurance, что дало ему возможность воспользоваться рядом преимуществ по планированию и подготовке внедрения нового программного обеспечения. Планирование развертывания осуществляется сертифицированными консультантами для нескольких групп продуктов на выбор, в том числе и для SharePoint Server 2010.
Поскольку РА «Алькасар» насчитывает более 30 филиалов, перед руководством компании встала задача об организации совместной работы сотрудников как внутри конкретного филиала, так находящихся и в распределенных офисах. Для решения этой задачи компания решила воспользоваться преимуществом программы Software Assurance для подготовки плана развертывания Microsoft SharePoint Server 2010 совместно с компанией Giusto Consulting..
Проект по SDPS, помимо разработки плана внедрения SharePoint, также включил в себя автоматизацию важной задачи РА "Алькасар" для ознакомления с возможностями Microsoft SharePoint Server 2010.
Было принято решение автоматизировать работу Отдела Кадров, Отдела Информационных Технологий, а также работу Общего отдела. В результате проекта, на базе решения «Корпоративный портал SharePoint» была развернута система с полностью настроенными порталами для выбранных отделов. Кроме того, специалисты Giusto Consulting провели анализ среды для автоматизации и подготовили документ с рекомендациями по дальнейшему использованию Microsoft SharePoint Server 2010 в РА «Алькасар».
«Данный проект позволил Рекламному агентству «Алькасар» оценить преимущества использования SharePoint в корпоративной среде, сформировал четкое виденье его дальнейшего использования в компании», - прокомментировал проект по SDPS руководитель ERP-практики Giusto Consulting, Павел Васильев.
В данный момент руководители обеих компаний обсуждают варианты дальнейшего сотрудничества в области внедрения решений Giusto Consulting на базе SharePoint 2010.
Руководитель IT-отдела РА «Алькасар», Александр Назаров, прокомментировал проект следующим образом: «Команда Giusto Consulting очень быстро и эффективно произвела установку SharePoint и подготовила решения для наших отделов. По правде говоря, мы не думали, что работа с технологиями SharePoint позволит настолько оптимизировать совместную работу сотрудников и облегчить работу с документами. Мы увидели множество возможностей для реализации наших планов! Сейчас в компании принимается решение о дальнейшем внедрении SharePoint, и в качестве поставщика решений мы, несомненно, выберем компанию Giusto Consulting».

Источник: http://www.giustoconsulting.com/