Замена клавиатуры на ноутбуке Samsung.

13 Марта 2018
Сервисный центр RDMservice уже длительное время занимается ремонтом компьютерной техники, мобильных телефонов и других продуктов известной компании Samsung. Благодаря большому опыту мастеров сервисного центра наша клиентская база ежегодно расширяется, а работа RDMservice получает самые положительные отзывы. В нашем центре вы найдете самый обширный каталог услуг, куда входит:
- замена разъема зарядки Samsung;
- замена батареи на планшете Самсунг;
- замена матрицы на ноутбуке Samsung;
- замена клавиатуры на ноутбуке Samsung и др.

Данная услуга пользуется большим спросом среди владельцев ноутбуков. Никто не застрахован от досадных оплошностей в виде пролитого на клавиатуру чая. Также ее замена может стать необходимой, если ваша работа тесно связана с компьютером, ведь со временем некоторые клавиши могут начать западать, распознавательные знаки на них стираются и т.д. Обращаясь в сервисный центр RDMservice, вы можете быть уверены, что опытные мастера произведут замену клавиатуры быстро и качественно. Ремонт может занять несколько дней только в том случае, если потребуется ждать доставку клавиатуры на заказ.

Замена старой клавиатуры и установка новой происходит следующим образом:
От ноутбука отсоединяется аккумулятор. После этого с устройством можно производить всяческие манипуляции, связанные с его разборкой и ремонтом.
Ноутбук должен находиться в закрытом состоянии, тогда можно приступать к его разборке. Для начала откручиваются 3 винтика, которые имеют пометку KBD.
Открыв крышку ноутбука, мастер начинает демонтаж старой клавиатуры с помощью маленькой плоской отвертки. Специальный паз для нее находится между клавишами F7 и F8.
Клавиатура по бокам закреплена специальными фиксаторами, поэтому следует поддевать ее очень осторожно, дабы не повредить шлейф, который тоже держится за счет фиксатора.
Чтобы отсоединить шлейф от материнской платы, необходимо очень аккуратно подцепить фиксатор и приподнять его примерно на 90 градусов.
После снятия старой клавиатуры и чистки ноутбука мастер сервисного центра приступает к установке новой. Для этого все манипуляции повторяются в обратном порядке, и уже через пару часов вы сможете получить свой ноутбук обратно с обновленной клавиатурой.

Если вы столкнулись с поломкой ноутбука (компьютер не заряжается или испорчена клавиатура), но вам необходимо обязательно получить доступ к данным, сохраненным на жестком диске, воспользуйтесь помощью опытных специалистов сервисного центра RDMservice. «Добраться» до информации, которую хранит ваш Samsung, можно следующим образом (желательно предупредить об этом сотрудника сервисного центра еще до начала ремонта клавиатуры):
- На задней крышке имеется панель с пометкой «Memory» (здесь находится оперативная память ноутбука). Открутив винтики, удерживающие крышку, мастер принимается за извлечение оперативной памяти. Чтобы сделать это, необходимо отодвинуть в стороны боковые фиксаторы;
- На многих моделях, для того чтобы добраться до жесткого диска, нужно практически полностью разобрать ноутбук, ведь отдельного отсека для него, как для «оперативки» нет (на большинстве моделей данный отсек присутствует и изъять жесткий диск так же легко, как и оперативную память);
- Мастер снимает заднюю крышку компьютера, а также его лицевую панель и открывает все фиксаторы, идущие по периметру «шва»;
- Может понадобиться также отсоединения винчестера от «материнки» или снятие Wi-Fi-модуля.