"Электроника или "механика"-что выбрать?

1 Июля 2015
При пользовании стиральной машиной потребитель чаще всего сталкивается только с одной частью - панелью управления. Именно она управляет программами стирки, поэтому "общение" должно происходить максимально эффективно и с комфортом. Двумя главными факторами в данной ситуации являются надежность и удобство управления. Традиционно более надежными считаются механические системы управления, которые работают по принципу таймера. Переключатель таймера в повернутом состоянии вращается со строго заданной скоростью, что ведет за собой замыкание контактов, отвечающих за старт любой из функций - система максимально проста, поэтому и надежна. Попутно с этим машины с механическим управлением часто оснащаются температурными регуляторами и кнопками дополнительных функций, таких, как экономичная стирка, интенсивное полоскание, отжим, сушка и т.д. Но, за счет большого количества двигающихся частей, такая система подвержена износу, влекущему за собой ремонт техники.
У оборудования с электронной панелью управления движущихся деталей в блоке управления гораздо меньше. Плюс ко всему, эти машины оснащаются рядом дополнительных специальных интеллектуальных функций, на порядок повышающих результативность стирки. Агрегаты с таким типом управления могут анализировать сигналы многочисленных датчиков и самостоятельно принимать нужные решения о необходимом времени стирки и температуре воды, ее количестве, а также о количестве порошка и многом другом.
Безусловно, выигрывает это решение и в плане информативности - все действия пользователя, назначенная им программа и процесс стирки, от времени начала и до окончания, температуры воды и скорости отжима - все это отображается на специальном дисплее. Интеллектуальные системы повышают уровень безопасности стиральной машины. Они могут остановить ее работу в аварийном режиме, если на то будет необходимость, например, при протечке или излишнем пенообразовании. Очень нужным и актуальным моментом является возможность снижения оборотов вращения барабана, если возникает вибрация, а это основная причина поломки техники.
Но и здесь нас ожидает подвох... У машин с электронным управлением есть один существенный недостаток - чувствительность к перепадам электричества, которое в российских электросетях происходит постоянно. Поэтому сервисные инженеры рекомендуют пользователям таких агрегатов применять специальные стабилизирующие устройства. Ведь если возникнет неисправность в модуле управления, ремонт стиральной машины будет состоять в замене всех дорогостоящих узлов управления.
В заключение можно сказать, что цена ремонта стирального оборудования или его долговечность не должны быть основными критериями при выборе типа управления. Все дело, скорее всего, будет в комфорте эксплуатации и удобстве работы с техникой. Вот на них и нужно будет в первую очередь обращать внимание.
А если все-таки возникнет необходимость в ремонте,специалисты компании "Ремаш" быстро и качественно исправят поломку в Вашей стиральной машине. Обращайтесь!