Благотворительная акция в день защиты детей от ООО «ЧКЗЧ»

3 Июня 2015
В Международный день защиты детей представители торговой компании «Концерна «Тракторные заводы» ООО «ЧКЗЧ» и ОАО «Чебоксарский Агрегатный завод» посетили два детских медицинских центра.
Первым стало отделение паллиативной помощи, которое функционирует при Детской Городской больнице ¹3 (ГДБ ¹3) с начала 2015 года. Несмотря на то, что центр работает совсем недавно и рассчитан всего на десять пациентов, все палаты заняты и мест свободных нет.
«Узнав о том, что в Чебоксарах появился детский хоспис, мы не могли остаться равнодушными, - сказал в своем выступлении исполнительный директор ООО «ЧКЗЧ» Владимир Баков, - Надеюсь, наш подарок – кресло-коляска поможет облегчить пребывание детей в больнице и помочь врачам и медсестрам в уходе за маленькими пациентами».
Главный врач ГДБ ¹3 Надир Жамлиханов поблагодарил за столь нужный и своевременный подарок и выразил надежду, что этим визитом будет положено начало дальнейшего сотрудничества между ГДБ ¹3, ООО «ЧКЗЧ» и ОАО «ЧАЗ».
Второе кресло-коляска было подарено «Реабилитационному центру для детей и подростков с ограниченными возможностями».
Во время проведения линейки в честь Международного дня защиты детей и открытия детского летнего лагеря директор реабилитационного центра Елена Шафейкина отметила, что за прошлый год в центре смогли отдохнуть и поправить здоровье более 1600 детей, нуждающихся в медицинской и педагогической помощи. «Мы надеемся, что наш центр будет развиваться и дальше, и, благодаря, многосторонней поддержке, мы сможем сделать пребывание ребят здесь еще более комфортным и интересным», - добавила Елена Шафейкина.
Директор по общим вопросам ОАО «Чебоксарский агрегатный завод» Анатолий Кадышев поблагодарил врачей и педагогов за их самоотверженный труд и пожелал маленьким пациентам здоровья и веры в будущее.
День защиты детей - один из важнейших праздников, напоминающий взрослым о том, что каждый малыш, ребенок, подросток нуждается во внимании и заботе. И особенно этого заслуживают дети с ограниченными возможностями, больные дети и дети – инвалиды.
Весь коллектив ООО «ЧКЗЧ» и ОАО «Чебоксарский агрегатный завод» поздравляет ребят с праздником, желает им здоровья и благополучия.
Якимова Надежда
ООО ЧКЗЧ