Открытие автомойки – востребованный и прибыльный бизнес

29 Марта 2012
В Москве наблюдается стабильный прирост количества автомобилей, что влечет за собой появление различных центров сервисного обслуживания автомобилей, в том числе и автомоек. Если в 2007 году в Москве автомобиль можно было вымыть на 4000 постах, то на начало 2011 года насчитывалось уже 6400 постов. Столичный рынок автомоек по количеству постов составляет 23% от общероссийского.
Причем в России в целом наблюдается интересная тенденция: примерно 90% всех моек составляют ручные мойки автомобилей, оснащенные устройствами высокого давления. Оставшуюся часть рынка занимают автоматические мойки. Такое процентное соотношение неизменно на протяжении нескольких лет. Российские потребители не очень доверяют автоматическим мойкам, так как опасаются повреждений автомобиля. Хотя в Европе наблюдается обратная картина. Автоматические мойки более рентабельны и востребованны. Российские владельцы моек в большинстве случаев отдают предпочтение немецкой технике. Признанным лидером является техника компании Kärcher.
Московский рынок автомоек пока еще способен принять достаточное количество новых участников. Тем более, что даже руководство города готово предоставлять новые площадки для организации автомоек. Об этом говорил мэр Москвы Собянин в апреле 2011 года. В целом по России этот вид бизнеса является перспективным и прибыльным.
Открытие собственной автомойки, как и начало любого другого вида бизнеса, – достаточно сложный процесс не только в решении каких-либо организационных и правовых вопросов, но и в построении финансовой модели этого бизнеса. Компания Рестко Холдинг предлагает отличный вариант для желающих начать автомоечный бизнес. Это готовый «Бизнес – план автомойки» на 2 поста . В данном документе приведен не только обзор рынка, но и дан маркетинговый план, просчитаны возможные инвестиционные риски. В обзоре рынка автомоек проанализированы объем выручки наиболее крупных участников рынка, их доля в этом сегменте рынка. Благодаря финансовой модели бизнес-плана, Вы будете четко знать, какую сумму необходимо затратить на приобретение обрудования, строительство здания автомойки. В бизнес- плане оцениваются возможные текущие затраты, в том числе и налоговая нагрузка на Ваш бизнес. Специалистами просчитаны показатели экономической эффективности автомойки, безубыточный объем оказания услуг, дан прогноз движения денежных средств.
Бизнес – план может быть предоставлен как в печатном, так и в электронном виде. Бизнес-план автомойки будет актуализирован и подкорректирован под конкретные параметры Вашего проекта: время работы, количество постов, регион. Будет проведена корректировка на дату покупки налоговой и зарплатной составляющих бизнес – плана. Этот бизнес – план станет для Вас путеводителем в пути развития Вашего бизнеса.
Аналитический департамент
Рестко Холдинг