Восстановительная терапия в загородном комплексе «Монино»

1 Апреля 2016
В загородном комплексе «Монино» работает центр восстановительной терапии. В рамках данной программы проводится восстановление здоровья пациентов под индивидуальным контролем медицинского и сестринского персонала.

Специалистами комплекса были разработаны различные виды терапии, которые направлены на решение отдельных проблем пациента. В загородном комплексе «Монино» могут помочь восстановиться от инсультов, инфарктов, переломов шейки бедра и других повреждений и перенесенных болезней.

Программа процедур включает несколько этапов, которые могут применяться как в комплексе, так и по отдельности, в зависимости от врачебных показаний.

Со всеми пациентами проводятся ежедневные занятия по ЛФК, так как физические упражнения и гимнастика помогают укрепить мышечный тонус и улучшить кровообращение. Физические занятия помогают пациенту вернуть способность к самообслуживанию и вспомнить основные двигательные навыки.

Наиболее эффективным инструментом терапии является медицинский массаж, который улучшает трофики тканей, избавляет мышцы от гипертонуса, восстанавливает двигательные функции пораженных конечностей, а также снимает болевые ощущения после травм и предотвращает пролежни и застойную пневмонию.

Еще одной действенной методикой является эрготерапия, которая помогает вернуть человека к бытовой и трудовой деятельности. Она создает необходимые условия для разного вида активности в бытовой среде.

Если пациент поступил в комплекс сразу после больницы, то оптимальным вариантом для реабилитации будет курс физиотерапии. С её помощью стимулируются микроциркуляции в тканях, что ускоряет процессы заживления и дает обезболивающий эффект.

Эмоциональную сторону восстановления хорошо поддерживают психотерапевтические групповые и индивидуальные занятия.

Узнать более подробную информацию о методах восстановительной терапии можно на сайте http://www.pansionatmonino.ru/

О компании:

Загородный комплекс «Монино» предоставляет услуги по содержанию, реабилитации и лечению людей преклонного возраста. В центре каждый клиент получает профессиональные медицинские услуги в уютной обстановке, где о нем постоянно заботится специально обученный персонал.

Загородный комплекс тесно сотрудничает со специалистами EAHSA (Европейская ассоциация жилья и услуг для пожилых людей). Благодаря совместным усилиям компаний каждый гость получает качественные условия для проживания, вежливое обслуживание и профессиональный уход. Основными принципами работы центр пожилого человека «Монино» является: использование современных технологий, круглосуточная помощь и поддержка постояльцев, а также постоянно улучшение и совершенствование качества оказываемых услуг.

Более подробную информацию о загородном комплексе можно узнать на сайте http://www.pansionatmonino.ru/.

Контакты:

Загородный комплекс «Монино»