«Сытый Самурай» открыл новое производство и нанял в штат врача

3 Апреля 2014
В сентябре 2013 года по вине недобросовестного поставщика клиенты «Сытого Самурая» оказались на больничных койках. Владельцы выплатили компенсацию всем пострадавшим и поставили перед собой цель не просто устранить нарушения и вернуться на прежний высокий уровень, но и открыть новое производство, оснастить цеха дополнительным оборудованием и улучшить качество обслуживания.

В первую очередь была изменена схема приема продукции от поставщиков. Теперь все товары, которые приходят на склад, подвергаются особо тщательной проверке, а вся внешняя упаковка обеззараживается. Совместно с Роспотребнадзором были разработаны специальные технические условия для хранения и транспортировки продукции с учетом особенностей работы профессиональных суши-баров. Более того, в штат был принят санитарный врач с опытом работы в Роспотребнадзоре и многолетней практикой в области предупреждения пищевых отравлений для постоянного мониторинга технологических процессов и проверки персонала.

«Для начала мы ужесточили контроль за сотрудниками – теперь я лично слежу за соблюдением всех санитарных норм, - рассказывает санитарный врач кафе «Сытый Самурай» Язькова Татьяна Владимировна. – Каждое утро проводится профосмотр, проверяются санитарные книжки работников. Мы разработали подробнейшие инструкции по обеспечению санитарной безопасности продукции для всех подразделений и цехов, и теперь постоянно следим за их соблюдением. В цехах постоянно собираются пробы с продукции и с оборудования. Каждые 2 часа все поверхности обеззараживаются – при смене технологического процесса еще чаще. Более того, мы установили в цехах более 15 камер наблюдений, чтобы ни одно нарушение не прошло мимо нас».

Кроме того, в «Сытом Самурае» были построены дополнительные цеха для раздельного хранения всех видов сырой и готовой продукции, составлен строгий график обработки помещений с высоким уровнем стерилизации. На производстве было установлено новое бактерицидное оборудование – облучатели-рециркуляторы воздуха, бактерицидные лампы, стерилизаторы ножей и воды, а также аппараты для упаковки готовой продукции в герметичную пленку для того, чтобы исключить взаимодействие с воздухом во время транспортировки.

«Сытый Самурай» сильно изменился. И речь идет не о знаменитых больших порциях суши и роллов – они как раз останутся неизменными, а о новом уровне сервиса и качестве производства, - делится впечатлением начальник Службы доставки «Сытый Самурай» Шальнов Павел Владимирович. – Мы обещали усилить контроль над производством и вернуть качество обслуживания на прежний высокий уровень, и мы добились этого. Сытый Самурай, как настоящий мужчина, сказал и сделал».
Марина Новикова
РА "Космос"