«1С-Рарус» представил решения для автоматизации медицинских организаций на международной выставке «МЕДиагностика-2012»

7 Июня 2012
Компания «1С-Рарус» стала участником IV Международной специализированной выставки «МЕДиагностика-2012». Мероприятие проходило с 30 мая по 1 июня в рамках IV Научно-образовательного форума с международным участием «Медицинская диагностика-2012».

Крупнейший научно-выставочный проект объединил 3000 специалистов различных направлений медицинской диагностики, свыше 100 производителей широкого спектра медицинской диагностической техники и ведущих разработчиков компьютерных медицинских систем.

Формат мероприятия, включающий совместное проведение форума и выставки, позволил участникам наиболее полно осветить современные проблемы диагностики в клинической медицине, неврологии, перинатологии, кардиологии, нейрохирургии, лучевой диагностике, терапии и продемонстрировать новинки в области оборудования и информационных технологий.

На протяжении всей выставки посетители имели возможность ознакомиться с программными продуктами для автоматизации медицинских учреждений на стенде компании «1С-Рарус»:
• «1С-Рарус:Управление медицинской организацией» — решение для комплексной автоматизации клиник, имеющих в своем составе амбулаторно-поликлиническое звено и стационар;
• «1С-Рарус:Амбулатория, ред. 2» — решение для поликлиник и диагностических центров;
• «1С-Рарус:Амбулатория. Регистратура + Страхование + Аптека» — для медицинских организаций, в т.ч. для автоматизации регистратуры, ведения взаиморасчетов со страховыми компаниями и управления ТМЦ в аптечном складе медучреждения;
• «1С-Рарус:Амбулатория. Регистратура» — для автоматизации регистратур медицинских организаций и частных медцентров;
• «1С-Рарус:Больничная аптека» — для внутрибольничных аптек медицинских стационаров;

Широкий спектр решений для автоматизации медицинских учреждений, стационаров, клинико-диагностических центров, внутрибольничных аптек привлек большое количество посетителей к стенду компании «1С-Рарус». По итогам участия в выставке свыше 20 представителей отрасли проявили желание воспользоваться услугами компании «1С-Рарус» в области создания медицинских информационных систем.

Медицинская диагностика 2012 - всероссийский научно-образовательный форум с международным участием, который является масштабным и одним из главных событий года в сфере медицинской диагностики. Форум посвящен диагностике социально-значимых заболеваний человека, результаты его работы способствуют внедрению инновационных разработок в сферу медицинского обслуживания и реализации приоритетных задач России в области здравоохранения.
Традиционно Форум собирает руководителей органов здравоохранения, врачей-рентгенологов, радиологов, специалистов ультразвуковой и функциональной диагностики, медицинских физиков, ученых и преподавателей вузов. Количество участников постоянно растёт – в 2011 году в нем приняло участие уже более 3600 делегатов из России и других стран.
В рамках Форума «Медицинская диагностика – 2012» пройдут крупные конгрессно-выставочные мероприятия:
• VI Всероссийский национальный конгресс лучевых диагностов и терапевтов «Радиология - 2012»
• IV Всероссийская конференция «Функциональная диагностика - 2012»
• III Международный учебный курс «Эхокардиография плода»
• IV Международная специализированная выставка «МЕДиагностика - 2012»

Информация о группе компаний «1С-Рарус»
«1С-Рарус» - совместное предприятие фирм «1С» и «Рарус». За 18 лет работы на рынке клиентами «1С-Рарус» стали более 100 000 предприятий России и стран СНГ, а также подразделения крупнейших мировых компаний. Специалистами «1С-Рарус» разработано 70 типовых решений для 17 отраслей бизнеса. Офисы группы компаний работают в России и Украине: Москва, Санкт-Петербург, Нижний Новгород, Казань, Рязань, Новосибирск, Киев, Севастополь.
Группа компаний «1С-Рарус» является лидером рейтингов фирмы «1С»: «Купить 1С:Предприятие»; «1С:Консалтинг» (рейтинг партнеров «1С», работающих на корпоративном рынке); «Центр компетенции по автоматизации торговли».
«1С-Рарус» - Сертифицированный партнер Microsoft, Золотой партнер Билайн и 1С-Битрикс, член ассоциации Некоммерческого Партнерства Поставщиков Программных Продуктов (НП ППП).
В группе компаний «1С-Рарус» работает более 1 700 сотрудников, большинство из них сертифицированы фирмой «1С». Система менеджмента «1С-Рарус» соответствует международному стандарту качества ISO 9001:2008.
Сайт группы компаний: www.rarus.ru.
За дополнительной информацией просьба обращаться к PR-менеджеру «1С-Рарус» Елизавете Мозжухиной по тел.: (495) 223-04-04, 231-20-02.