Почему стиральная машина не сливает

16 Апреля 2015
Проверьте, верно ли выбран режим? Практически во всех машинках есть режим стирки с остановкой с водой, то есть без отжима. Обычно такой режим применяется для деликатных тканей или шерсти: бережное полоскание без отжима не деформирует вещи – они не растягиваются и не сминаются. Если выбран режим с остановкой с водой необходимо нажать кнопку «Пуск/Остановка/Отмена» и запустить программу слива воды.
Проверьте, в порядке ли сливной шланг? Возможно, он «перекручен» или передавлен – так что вода не может физически пройти через перегиб.
Проверьте, не возник ли засор в канализации или сифоне (если сливной шланг подключен к сифону)? Для этого необходимо отсоединить шланг и свесить его в ванную или раковину, после чего включить любой режим. Если вода из шланга свободно пойдет – значит, засор в канализационной системе. Ее необходимо прочистить – либо самостоятельно, либо – вызывать сантехника.
Если же с выбором программы Вы не ошиблись и все «внешние коммуникации» в норме – речь идет о поломке в самой машинке. В этом случае рекомендуем выключить стиральную машину из сети, достать белье из бака и слить воду при помощи сливного фильтра (он находится в маленьком люке в нижней части агрегата).
Ниже мы опишем основные виды неисправностей, которые могут привести к тому, что стиральная машина не сливает воду. На этом этапе мы рекомендуем обратиться в сервисный центр и вызвать для точной диагностики мастера по ремонту стиральных машин.
В системе возник засор. На выходе из машинки вода фильтруется, чтобы нитки, ворсинки и прочий мусор не попадал в канализацию. Возможно, этот фильтр забился настолько, что не пропускает воду. Необходимо его прочистить. Для этого нужно выкрутить фильтр и промыть специальными средствами. Если таковых нет, можно обойтись и средством для мытья посуды. Но лучше, конечно, доверить прочистку мастеру: возможно, засор возник в патрубке – тогда необходимо вскрывать корпус машинки.
Опытные мастера из компании "Стирремонт" готовы прийти на помощь, быстро и качественно отремонтировать Вашу стиральную машину.Существует гарантия на все виды работ. Пенсионерам предоставляется скидка.
Анатолий
Стирремонт