Хотите открыть бизнес в другой стране?

17 Ноября 2016
Предпринимательская деятельность не знает границ, так как бизнес-идея может успешно кочевать из страны в страну и дарить людям не только рабочие места, но и новые возможности. На сегодняшний день, чтобы открыть свое дело в какой-то стране необходимо знать тонкости ее законодательства и действующие правила для бизнеса. Так, в Германии предприниматели из России имеют возможность с помощью получения Голубой карты Европы (Blaue Karte) зарегистрировать компанию по упрощенной схеме. Что такое Голубая карта, можно узнать на сайте одного из немецких адвокатских бюро. Здесь представлена подробная информация обо всех возможностях для предприимчивых людей. Мы же в данной статье остановимся лишь на некоторых важных моментах.

Проект ЕС под названием "Голубая Карта" направлен на привлечение профессионалов из других стран и похож на аналогичный в США (Зеленая карта). В Германии Голубая карта действует в полную силу с 2012 года и на сегодняшний день выдано порядка 7 тысяч разрешений для иностранцев. Она значительно упростила прохождение многих процедур для предприимчивых людей, а именно:
- сжатые сроки оформления заявки на получение карты,
- получение хорошего рабочего места,
- обеспечение социальными правами наравне с гражданами германии,
- свободное перемещение по странам, входящим в Шенгенское соглашение,
- быстрое получение вида на жительства с последующим предоставлением постоянного места жительства,
- без бюрократических проволочек воссоединение с семье,
- отсутствие преград для тех, кто недостаточно хорошо владеет немецким языком.

Голубая карта в Германии позволяет открыть собственный бизнес в стране с меньшими временными потерями в официальных ведомствах, чем при обычном способе. Поэтому многие бизнесмены из России и стран СНГ пробуют начать собственное дело именно при помощи возможностей Голубой карты. Как получить эту карту могут рассказать в немецком адвокатском бюро и помочь с правильным оформлением необходимых документов. Важным для многих бизнесменов является и тот факт, что подобный шаг позволяет получить свободу передвижения по всей Европе, а значит, возможность развивать свою компанию в разных направлениях. в том числе, и географических. Не откладывайте в долгий ящик то, что что подарит вам успех в будущем!