Ярмарка, танки, кайт: февральский уик-энд в столичном регионе

10 Февраля 2023
Чем нас может удивить февраль? Новогодние праздники закончились. Елки упакованы и сложены на балконах. Живые прошли квест от лестничных площадок до пунктов переработки (да, мы оптимисты). Новогодние игрушки с заботой сложены в коробки и ящики, а подарки все еще греют души своих хозяев. Наступил суровый февраль. А праздники еще совсем не закончились. Ведь главный праздник должен быть в душе. Тем более, что календарь февраля очень богат мероприятиями, где вас с нетерпением ждут. Предлагаем вам обзор всего нескольких событий февраля для столичного региона.

Зимний фест в парке “Патриот”. В музейном комплексе весь февраль гостей ждут зимние развлечения. Их очень много, и они весьма разнообразные. Можно пройти по иммерсивной экспозиции “Дорога памяти”, и на технику посмотреть, и самим пострелять. Шикарный, кстати, вариант где провести День защитника Отечества! Здесь можно пообщаться с оленями, кроликами и осликами и покататься на лошадях. Любителям техники придется по нраву катание на квадроциклах. А тем, кто предпочитают тюбинги и ватрушки, прокатиться на снежных горках, созданных самой природой и снегом, выданным нам небесной канцелярией. Также профессионалам и любителям коньков к услугам предлагается огромный каток и, заметьте, самая длинная в мире трасса по скоростному спуску. А теперь доставайте всю колбасу из вашего холодильника, делайте бутерброды, берите самый вкусный чай в термосе и - в парк! Как в старые добрые времена.

Московская область, Одинцовский городской округ, 55 км Минского шоссе (парк)

Сноукайтинг. Тем, кто знаком с этим видом спорта, еще раз напомним, что время то уходит. Скоро оттепель. Пора! А новичкам расскажем, что этот вид спорта - сезонный. Если вы предпочитаете кататься по льду, а не водной глади. Всем всем любителям лыж и сноуборда,а также мечтателям и парашютистам пора отправиться на замершие озера и заснеженные поля. Поймав вольный ветер в свой парус, вы насладитесь этим замечательным видом спорта. Важно только чтобы в этот день обязательно дул ветер. Ваш личный воздушный змей обязательно унесет вас в самые красивые места. Суперэмоции и любовь к этому виду спорта вам гарантированы. Прокатиться с ветерком - это теперь про вас. Здесь, кстати, тоже не помешают бутерброды с колбасой и горячим чаем.

г. Москва, ул. Гончарова дом 8/13, кв 50.

Зимняя ярмарка. 19 февраля на территории «Пир горой» состоится самая настоящая ярмарка с зимними забавами и гуляньями, с конкурсом частушек (стоит поискать в памяти самую смешную или задиристую, разрешается поспрашивать у прабабушек; на крайний случай - необъятный мир интернета вам в помощь) и уличными играми и забавами. Какая же ярмарка без вкусностей? Вас ждет дегустация домашних напитков и выпечки из русской печи. Подкрепившись на славу, вы отправитесь стрелять из лука и кататься на лошадях. А в финале состоится розыгрыш призов и подарков от хутора (главный приз - сертификат на кулинарное представление с трапезой). Никто не останется без приятных впечатлений! Событие яркое, веселое и познавательное. Покажите детям, как жили казаки, их быт и уклад. Можно сделать много уютных фото для семейного альбома. Билеты необходимо покупать заранее на сайте курорта Царьград.

Московская область,г. Серпухов, деревня Спас-Тешилово, д.3

Прокачаем соцсети. Покажите своим подписчикам, что валяться на диване - это совсем не для вас. Парк Малевича в деревне Раздоры с новыми арт-объектами. Замечательные завораживающие пейзажи и февральская погода вас и ваших интернет-друзей. Суперселфи и фото вам гарантированы, а лыжные трассы и каток добавят красок вашим щекам и носу. Бодрящий свежий воздух, лечебная магия природы и …вы в полной уверенности, что ваши выходные не прошли зря. Придется, конечно, потратить время на обработку фото и видео вечером. Ваши гости страничек это обязательно оценят.

Московская область, г. Одинцово, ул. Молодежная, д. 36а

Интерактивный февраль. Нарисуйте подводный мир Аватара для себя или апельсиновый сад Чебурашки для ваших детей. Посмотрели фильмы в кино? Теперь стоит самим побывать в них. Интерактивные картины - это новое видение мира и искусства. Обладать навыками художника не обязательно, важно придумать и вообразить мир вокруг себя, или себя в этом мире. В общем, это не столь важно, но ново и очень интересно. Виртуальный мир. Надел очки и создал новый, свой, невероятный мир. Еще есть время разослать смс друзьям, спланировать выходной и отправиться компанией в новое приключение. В восторге будут и взрослые, и дети!

г. Москва, набережная Академика Туполева, 15, корпус 29, офис 114

Танковый тренажер. Фото: сайт парка "Патриот"
Из печи. Казачий хутор “Пир горой”. Фото Андрея Гоева
Светлана Борщева