Станьте фермером в Toscana Resort Castelfalfi

17 Января 2020
Каждый гость Toscana Resort Castelfalfi может внести свой вклад в развитие земледелия в поместье и узнать, сколько усилий требуется для того, чтобы производить продукты высочайшего качества. Взяв шефство над виноградником или оливковой рощей, можно не только помочь развитию сельского хозяйства в поместье, но и получить собственный урожай, из которого впоследствии будет изготовлено оливковое масло и вино.

Те, кто захочет принять участие в программе по поддержке земледелия в Castelfalfi и взять под свое покровительство часть виноградников или оливковых деревьев, в качестве бонуса за участие получат:
•    20 бутылок вина или 15 литров органического оливкового масла холодного отжима;
•    возможность принять участие в сборе урожая со своей части виноградников или оливковых деревьев;
•    экскурсию на винодельню Castelfalfi с дегустацией для двоих гостей;
•    скидку 15% на всю продукцию, производимую в поместье, как на месте, так и в онлайн-магазине;
•    табличку с именем, которая будет установлена рядом с курируемыми виноградными кустами или оливковыми деревьями, сертификат и почетное звание фермера Castelfalfi;
•    статуэтку, изготовленную известным тосканским скульптором Andrea Roggi, с персонализированной гравировкой.

Сбор урожая винограда проходит осенью. Каждый этап процесса винификации контролируется с особой тщательностью. Благодаря плодородной тосканской земле и заботливым рукам профессионалов, в поместье сертифицированы и производятся 6 сортов вина:  San Piero IGT, Cerchiaia DOCG, Cerchiaia Riserva DOCG, Poggionero IGT, Poggio alla Fame IGT и Poggio i Soli IGT. Постоянное стремление к экспериментам и инновациям позволило также начать производство вина Chianti DOC vin santo, розе, граппы, ликеров, а также бальзамического уксуса и меда.

Взять покровительство можно над виноградниками сортов «санджовезе», «верментино» или «мерло-каберне» на срок от 1,5 до 10 лет. Сумма взноса составляет от 260 евро.

Наряду с вековыми оливковыми рощами, произрастающими на территории Toscana Resort Castelfalfi, в 2008 и 2014 годах также были высажены новые деревья. Сезон сбора урожая стартует с конца октября и длится до начала декабря, практикуется как ручной сбор, так и при помощи машинного оборудования: максимально бережно, чтобы сохранить целостность каждого плода и все полезные вещества, которые в них содержатся. Обязательным условием переработки оливок в масло является то, что с момента сбора урожая не должно пройти более 12 часов.

Производство органического оливкового масла в поместье Castelfalfi непрерывно растет. На данный момент здесь насчитывается более 10 000 оливковых деревьев. Масло производится путем холодного отжима на собственной мельнице.

Взять покровительство над оливковыми деревьями можно на срок от 1,5 до 10 лет. Сумма взноса за 10 деревьев составляет от 500 евро.
TOP Signature
TOP Signature