Подведены итоги журналистского конкурса «Российская здравница»

27 Августа 2020
Оргкомитет журналистского конкурса «Российская здравница», куда входили представители АО «РЖД-ЗДОРОВЬЕ», Национальной курортной ассоциации и портал о гостеприимстве Welcome Times подвёл итоги журналистского конкурса «Российская здравница».
Конкурс проводился с целью формирования в обществе через СМИ позитивного восприятия санаторно-курортного лечения, повышения информированности российского общества об отечественных традициях и современных возможностях санаторно-курортного оздоровления и лечения; популяризации российских курортов, здравниц и лучших практик санаторно-курортного оздоровления. К рассмотрению принимались работы на темы, соответствующие целям конкурса и вышедшие в СМИ/на личных страницах и каналах блогеров. К Конкурсу были допущены 16 работ, соответствующих критериям, участниками стали 6 журналистов СМИ и 7 блогеров.
К сожалению, пандемия COVID-19 внесла свои коррективы во все сферы жизни. Россия, как и весь мир, переживает трудные времена в связи с атакой нового вируса. Юбилейный форум «Здравница», к которому должны были подводиться итоги журналистского конкурса, был отложен до того времени, когда проведение будет возможным, в связи с этим конкурс был продлён до 1 июня.
Решением жюри все участники признаны Дипломантами журналистского конкурса «Российская здравница». И хотя оргкомитет конкурса в силу сложившихся форс-мажорных обстоятельств, помешавших провести конкурс в полном объёме, решил не присуждать места в соответствии с Положением о конкурсе, лучшие авторы всё же отмечены специальными призами.
Так карты лояльности «Почётный гость» от АО «РЖД-ЗДОРОВЬЕ» получат ростовский журналист Надежда Феденко, номинация «Лучшая публикация в СМИ», единственная из авторов представившая на конкурс публикации в виде интервью (портал Welcome Times), воронежский блогер Марина Калинина, номинация «Лучшая блогерская работа. Публикации» и сочинский блогер Ольга Захарова, номинация «Лучшая блогерская работа. Видео» (ВО Тайм Сочи). Ещё два автора получат спецпризы в виде абонемента на пакет публикаций для автора в издании для специалистов туризма и гостеприимства Welcome Times на 6 месяцев (до 12 публикаций): это крымский журналист Евгения Мартыненко (Туристический портал Республики Крым, travelcrimea.com) и воронежский блогер Инесса Бабкина. Поздравляем! С протоколом жюри можно ознакомиться на сайтах организаторов.
Светлана Борщева
АО РЖД-ЗДОРОВЬЕ