Почему отель лучше хостела: основные причины

3 Сентября 2020

Когда мы планируем путешествие, то особое внимание уделяем выбору временного жилища. На ум сразу приходят два варианта: отель и хостел. Многие не хотят платить много денег за номер, поэтому отдают предпочтение второму варианту. Однако затем сталкиваются с большим количеством неприятных моментов. Это и недружелюбные соседи, и общий душ, и отсутствие завтрака…

Так что имеет смысл немного переплатить и выбрать частные мини отели Киева. В чем их преимущества в сравнении с хостелами, мы расскажем дальше.

Личное пространство

Главное преимущество отеля перед хостелом — это приватность. Номер будет в распоряжении одного человека, который его снял. Никаких посторонних соседей, которые могут шуметь и мешать наслаждаться отдыхом. Можно не переживать о том, что кто-то украдет личные вещи, пригласит в общую комнату своих друзей, начнет курить и так далее. Самому же можно делать все, что душе угодно.

Время работы

Как правило, хостелы работают до определенного времени. Если постоялец не успеет прийти до закрытия, то он рискует остаться ночевать на улице. В отелях действует другая политика. Снять номер отеля в Киеве и заселиться в него можно в любое время суток.

Высокий уровень сервиса

Отели, которые имеют от 4-х звезд, могут обеспечить своим клиентам сервис европейского уровня. Во многих гостиницах есть СПА-комплексы, рестораны, где готовят блюда разных кухонь, фитнес-залы и многое другое.

Не стоит забывать, что для любого постояльца уже по умолчанию предусмотрен базовый набор услуг. Это и уборка номера, и завтрак.

Кроме того, администрация отеля всегда готова помочь в решении различных бытовых вопросов. Менеджер разбудит в указанное время, вызовет такси, распечатает документы, забронирует билеты и так далее.

У хостелов главная задача – продать койко-место. Они не предлагают высококачественный сервис. Лишь в некоторых из них предусмотрены дополнительные услуги за которые нужно платить.

Питание

В гостиницах и отелях действуют три системы питания:

• FB – полный пансион;

• HB – двухразовое питание;

• BB – завтраки.

Постоялец может выбрать для себя оптимальный вариант. Еда готовится в ресторане при отеле или заказывается из сторонних заведений общественного питания.

В хостелах, как правило, постояльцы должны сами позаботиться о своем питании, что не всегда удобно. Редко, когда предлагают завтраки, и то только в определенные часы.

Как видео, хостел значительно уступает гостинице. Поэтому если цель хорошо отдохнуть и получить от путешествия только положительные впечатления, лучше снять номер. Хостел стоит рассматривать только в том случае, если бюджет действительно ограничен, а отправиться в путешествие хочется.