Отель Soneva Fushi на Мальдивах представляет гастрономический аттракцион Flying Sauces - первый в мире зиплайн высокой кухни 


25 Ноября 2021
Совершив спуск по 200-метровой зиплайн-трассе, гости оказываются в панорамном ресторане с изысканным меню на высоте 12 метров над землей в раскидистых кронах пальм. “В отелях Soneva мы стремимся дарить нашим гостям новые эмоции. Flying Sauces - это настоящее приключение, возможность увидеть Soneva Fushi с неожиданного ракурса, почувствовать единение с природой и получить удовольствие от высокой кухни”, прокомментировал Сону Шивдасани, со-основатель и управляющий директор бренда Soneva.  Надежно пристегнувшись ремнями безопасности, вы совершите спуск по живописной зиплайн-трассе. Маршрут проходит через тропический лес на высоте от 5 до 10 метров над землей. На полпути предусмотрена остановка, где смельчаки смогут перевести дух, а также подкрепиться - вам предложат освежающие шоты, легкие закуски и разнообразные гастрономические сюрпризы. Зарядившись энергией, вы с легкостью преодолеете оставшееся расстояние и в конце пути окажетесь в ресторане высокой кухни. Расположенный на веранде в кронах деревьев, он удивит не только панорамными видами, но и изысканными блюдами в исполнении шефа Расаля Джаявардене (Rasal Jayawardene), приготовленными здесь же на открытой кухне. В создании своих кулинарных шедевров он использует сезонные ингредиенты, многие из которых выращены в органических садах прямо на острове - фрукты, салаты, травы, грибы, а рыбой и свежайшими морепродуктами его обеспечивают местные рыбаки. Меню Flying Sauces состоит из 6 подач: карпаччо из японских гребешков с эмульсией из трюфеля и хрустящим диким рисом; запеченные ломтики и пюре сельдерея с виноградной сальсой; креветки в маринаде из масла чоризо с руколой и пюре из авокадо; лук-порей беби с сырным соусом бри и розмариновым крамблом; чёрная треска с трюфельным соусом терияки, грибами, луком и пюре из топинамбура; веганский чизкейк с манговой сальсой и ягодным топпингом. Особое внимание уделяется подбору вин из обширных погребов Soneva, в коллекции которых более 9000 наименований.  Зиплайн и ресторан Flying Sauces работают только в светлое время суток. Помимо обедов для гостей организуют завтраки и чаепития, а также можно просто прокатиться на зиплайне. Прохождение трассы занимает около 1 часа 15 минут, не считая гастрономическую программу. Аттракцион доступен для взрослых и детей от 8 лет и старше. Специальная одежда не требуется, рекомендуется выбирать удобную обувь. Стоимость аттракциона, включая спуск на зиплайне: завтрак $175, чаепитие $180, обед $350, обед с подбором вин $595 на человека. Если же вы просто хотели бы прокатиться на зиплайне, стоимость услуги $100 на человека. Цены указаны без учета налогов. www.soneva.com