Особенности грузинской кухни

19 Декабря 2018
Грузинская кухня одна из самых вкусных в мире. Она истинных гурманов. Она собрала в себе все диковины, прелести и остроты этого края. Когда вкушаешь эти божественные блюда чувствуешь райское наслаждение, и понимаешь, что их могли приготовить только люди гор, истинные горцы.

Грузинская кухня - древняя, разнообразная и, в своем роде, изысканная. Она впитала в себя традиции многих народов, ныне составляющих грузинскую нацию. В Грузии все настоящее и самобытное, сделано не для вывески, не для туристов - сделано для себя и так было всегда. Трапеза для грузин - это не просто еда, а целый ритуал, главная цель которого общение.

Грузинская кухня многообразна. Мясные и рыбные блюда, сыры, блюда, жаренные на вертеле, овощные блюда, грузинские кондитерские изделия и выпечка. Грузинская кухня также славится своими соусами и приправами.

Большое место в грузинской кухне занимают орехи - лещина, фундук, буковые орешки, миндаль, но чаще всего грецкие орехи. Это специфическое сырье - неизменный компонент различных приправ и соусов, одинаково хорошо подходящих к блюдам из домашней птицы, из овощей и даже из рыбы. Орехи идут в мясные супы и в кондитерские изделия, в холодные салаты и в горячие вторые блюда. Без них, короче говоря, немыслим грузинский стол.

Наконец, огромное значение в грузинской кухне приобрели пряные травы, употребляемые в течение всего года. Это кинза, эстрагон, базилик, чабер, порей, зеленый лук, отчасти мята.
Simone
ГЕОРГИЕВСКОЕ ПОДВОРЬЕ
Грузинский ресторан