Ольга Романив: топ продуктов-афродизиаков для романтического ужина

11 Мая 2022
Считается, что афродизиаки — пищевые продукты и содержащиеся в них биологически активные соединения могут за счет разных механизмов действия повышать влечение. Большинство таких соединений являются натуральными стимуляторами секреции окситоцина. Данный гормон отвечает за либидо.

Дело в том, что в афродизиаках присутствует особое сочетание питательных веществ, есть нужные витамины и микроэлементы. «Любовный» продукт должен быть богат белком - он тонизирует организм и строит половые клетки. Большое количество жира и углеводов в еде, наоборот, отвлекают от интима, действуют расслабляюще и усыпляюще. Кроме того, в продуктах должны быть витамины А и Е. Недаром первый называют источником роста и молодости, а второй - размножения, потому что от его присутствия в организме напрямую зависит работа половых гормонов, деторождение и наличие интереса к противоположному полу. Из микроэлементов важно, чтобы были необходимый для синтеза тестостерона цинк, антидепрессант йод, повышающие влечение фосфор, кальций и калий.

На первом месте среди афродизиаков стоят морепродукты. Вот из них и можно приготовить главное блюдо романтического ужина! Если устрицы, крабы и осьминоги слишком дороги и всё ещё остаются экзотикой (хотя ради особого случая иногда стоит себя побаловать), то кальмары, мидии и креветки давно вошли в наш рацион. Например, на закуску можно сделать салат из консервированных кальмаров, мидий, осьминогов и маленьких креветок.

Наиболее ярко на выработку окситоцина влияют темный шоколад, зелень, инжир, орехи, семена и зерновые, не подвергшиеся обработке.

Готовя романтический ужин, вспомните о таком сильном афродизиаке, как сельдерей, - он улучшает кровоснабжение половых органов и содержит гормон андростерон, усиливающий влечение.

Прекрасным афродизиаком считаются грибы - в меньшей степени это касается искусственно выращенных шампиньонов, в большей - настоящих лесных подосиновиков, подберёзовиков, белых, лисичек, сморчков и прочих.

Кроме того, стоит обратить внимание на авокадо, клубнику и другие красные ягоды, спаржу, артишоки, продукты, содержащие цинк, например, устрицы или нежирную говядину.
Николай
Успех
video@uspehpr.ru