Ольга Романив: как узнать мысли человека по его глазам

18 Октября 2022
Порой рассекретить взгляд собеседника не так уж и просто, но некоторые пронзительные приемы покажут вам верный путь.

Социальный взгляд

Когда человек при общении удерживает внимание на треугольнике от глаз до рта, в области носа, это говорит о его дружеском настрое и показывает, что ему комфортно в вашей компании.

Интимный взгляд

Это когда кто-то опускает взгляд с ваших глаз ко рту, а потом ниже в область декольте. Такой взгляд говорит о том, что человек хочет быть близок с вами и, скорее всего, его посещают интимные мысли.

Взгляд несогласия

Если ваш собеседник не согласен с вами, то он может показать это, удерживая свой прямой взгляд «глаза в глаза» немного дольше, чем обычно. Таким образом, можно ненавязчиво выразить несогласие с человеком, когда напрямую сказать об этом не представляется корректным, например, со своим начальником.

Взгляд свысока

Человек поднял голову, задрал подбородок и смотрит на вас будто через кончик носа? Это признак того, что он чувствует себя выше и лучше вас, проявляя превосходство или доминирующую позицию в разговоре.

Расширенные зрачки

Зрачки человека расширяются при плохом освещении, или когда что-то захватывает его внимание. При достаточном освещении расширенные зрачки вашего собеседника расскажут вам, что он испытывает эмоциональное возбуждение и его взгляд хочет захватить как можно больше «приятной картинки». Таким образом, вы всегда можете определить, кто вас действительно внимательно слушает, а чей мозг спит, когда вы с ним разговариваете. И, наоборот, если зрачки сужены, значит, человек видит в общении с вами какой-то негатив и пытается блокировать неприятную для себя картинку или образы.

Бегающий взгляд

Беспокойные глаза почти всегда означают, что человек чувствует себя смущенно. Они инстинктивно строят «план побега» от разговора с вами или от темы разговора, в которой у вашего собеседника недостаточно информации, знаний или уверенности в себе.

Косой взгляд

Если собеседник или кто-то в компании часто косится на вас — очевидно, он вас недолюбливает, или ему не нравится то, что вы говорите. Косой взгляд также может говорить о подозрительности. Если вы заметили, что человек косится на вас взглядом, не поворачивая головы в вашу сторону, просто обратитесь к нему и уточните, что не так. Он будет поражен вашей проницательностью.

Прищуренные глаза

Через прищур, как правило, выражаются негативные эмоции и чувства такие, как раздражение и неудовлетворенность. Также человек может сердиться или сомневаться. Этот сигнал можно расценивать как блокировку взгляда — так люди неосознанно стремятся уйти от разговора, скрыть свои сомнения. Скорее всего, ваш собеседник не доверяет вашим словам.

Боковой взгляд

Если кто-то повернул голову вбок, хмурится и смотрит на вас — это может означать критику и подозрение. Обычно такой взгляд указывает на неопределенность и потребность собеседника в дополнительной информации. Если же брови не нахмурены, а, наоборот, приподняты — это интерес и признак, что вы очень симпатичны человеку. Он надеется на понимание, внимание и лучшее общение.
Николай
Успех