Новые сценарии онлайн тимбилдингов на удаленке

16 Октября 2020
2020 год внес глобальные корректировки в мировую экономику, временно приостановив авиасообщение, туризм, ресторанный и гостиничный бизнес. Индустрия развлечений в целом и сегмент корпоративных мероприятий, в частности, подверглись серьезному удару. Многие игроки на рынке прекратили существование, сократили в несколько раз свой штат, временно заморозили деятельность. Остальные постарались перестроиться, чтобы выживать в новых реалиях. Так появился новый формат - корпоратив на удаленке, он же тимбилдинг онлайн.

Московское event-агентство «Команданте» последние несколько лет являлось единоличным лидером по широте ассортимента командообразующих игр интеллектуального и развлекательного характера среди российских компаний, организующих тимбилдинги в помещении. В 2020 году «Comandante event» под влиянием новых веяний переформатировало ряд своих программ под корпоративные мероприятия онлайн, вполне логично заняв и в новом сегменте лидирующую позицию с самым большим выбором.
Вот какие программы были преобразованы и модифицированы для реализации в online:
- Где логика?
- Хрустальная сова
- Квиз
- Подмосковные вечера
- КиноQuiz
- 100 к 1
- Музыка нас связала.

Для трансляций игр используется платформа Twitch, через которую в прямом эфире ведущий демонстрирует слайды с заданиями и озвучивает вопросы с ответами. Участники, разбившиеся на команды по 4-5 человек, обсуждают вопросы посредством мозгового штурма, после чего капитаны отправляют командные версии через Гугл формы ассистентам ведущего. Средняя продолжительность любой из программ около 2 часов.

Онлайн тимбилдинг отлично заменяет в сложившихся условиях привычные корпоративы и командообразующие тренинги, позволяя отвыкшим от офиса за месяцы на удаленке коллегам пообщаться друг с другом, а руководству обеспечить лояльность персонала и укрепление коммуникаций. Также программы идеально подходят в качестве неформальной части для online конференций, клиентских и партнерских мероприятий, способствуя продвижению бренда Заказчика.

Для ряда игр задания могут быть разработаны индивидуально, обыгрывая специфику Заказчика, корпоративные ценности, историю, географию, ассортимент и прочие важные параметры.

E-mail: da@comandante-event.ru
Вадим Ерохин