Мини отель на час – феномен современного гостиничного рынка

1 Августа 2015

Отель на часЕще десять лет назад было трудно представить, что гостиничные номера сегодня будут сдаваться по часам. Консерватизм в гостиничном бизнесе был его локомотивом на протяжении столетий, и тут вдруг уступил место прогрессу, который требовал подобных откликов. Так появился мини отель на час - феномен, сыгравший ключевую роль в популяризации гостиниц. Если в лихие 90-е и 2000-е желавшим уединиться предлагали квартиру, сегодня можно арендовать роскошные апартаменты, украшенные в стиле барокко.

Почасовые гостиницы: секреты успеха

В чем заключается секрет успеха мини-гостиниц, начавших предлагать номера с почасовой оплатой?

1. Четкое соответствие потребительскому запросу. В какой-то момент назрела острая необходимость в подобной услуге – отели, из ночлежек превратились в полноценные апартаменты, в которых стало не стыдно проводить праздники, свидания, и даже фотосессии.

2. Доступность. Ранее, среднестатистический потребитель не мог позволить себе снять роскошные апартаменты, оплатив проживание за сутки. Сегодня такие апартаменты можно снять на пару часов, не рискуя бюджетом. И что самое важное, при такой форме предоставления услуги временного проживания, в плюсе остаются обе стороны: постоялец не переплачивает за неиспользованное время, а владелец получает многократную выгоду, сдавая один номер нескольким клиентам на протяжении одних суток.

3. Уход от неприглядных стереотипов. Сегодня уже не считается, что номер на час в отеле уместен только в том случае, когда мужчина решил воспользоваться услугами женщины легкого поведения. Теперь номера с почасовой оплатой используются влюбленными и молодожёнами для тихих встреч. Не последнюю роль в популяризации услуги среди широких потребительских масс сыграл поворот владельцев гостиниц в сторону элитарности. Богатые интерьеры, разработанные профессиональными дизайнерами, выступили своего рода индикаторами того, что гостиницы меняют свою репутацию.

Итак, мы разобрались в феномене мини-отелей, предлагающих номера с почасовой оплатой. Что можно прогнозировать в ближайшем будущем? Вероятнее всего, акцент будет сделан на расширении инструментов рум-сервиса, а также бронировании, с возможностью более тонкого соответствия запросам клиентов. Как бы ни сложилось будущее почасовых гостиниц, можно смело утверждать, что оно будет успешным.