Культура Черногории от компании Emperum

1 Апреля 2019
Юго-восточная европейская страна Черногория обладает плюралистической и разнообразной культурой, на которую, смотря на отзывы Emperum Астаны и Алматы, влияют различные культуры соседних регионов. Балканская страна граничит с Адриатическим морем, а также Боснией и Герцеговиной, Сербией, Албанией, Хорватией и спорной территорией Косово. Бывшая часть Югославии, Черногория добилась независимости от Сербии в 2006 году.
Этнос, язык и религия в Черногории
В Черногории проживает около 614 249 человек. Черногорцы составляют 45% населения страны. Сербы (28,7% населения) составляют следующую по численности этническую группу. В стране по отзывам Emperum, также проживают боснийцы, албанцы, мусульмане, рома, хорваты и другие. Черногория является официальным языком Черногории. Сербский, боснийский, албанский и т. д. - некоторые другие языки, на которых говорят в стране. Православие является религией большинства в Черногории. 19,1% населения придерживаются ислама, в то время как католические христиане и атеисты составляют 3,4% и 1,2% населения соответственно.
Черногорская кухня
Кухня Черногории отражает влияние различных кухонь, включая итальянскую, турецкую, левантинскую, венгерскую и хорватскую. Традиционные блюда адриатического побережья и центра Черногории имеют ярко выраженный итальянский характер, который так нравится туристам Emperum. В этих регионах популярны фаршированный стручковый перец, фрикадельки, японский хлеб, итальянский хлеб, сыр, супы и рагу. Пилав, пита, шашлык, сама и т. д. - некоторые блюда левантской и турецкой кухни, употребляемые в Черногории. Тулумба и пахлава - это турецкие сладости, которые также любимы в стране. Венгерские блюда, такие как гуляш, сатараш и т. д., а также хорватские десерты, которые туристы Emperum Алматы и Астаны могут найти в Черногории.
Литература, искусство и ремесло в Черногории
Черногория имеет богатое литературное наследие, которое датируется веками. Первая черногорская книга была издана около пяти веков назад. Первая в регионе государственная типография была основана в 15 веке. Прибрежная зона страны находилась под сильным влиянием эпохи Возрождения Италии. Многие известные писатели эпохи Ренессанса, такие как Людовико Паскуали и Джованни Полицци, были из Черногории. Устная народная эпическая поэзия страны также высоко ценится нацией.
Черногория также внесла большой вклад в искусство и ремесло. Резьба по дереву, ткачество и иконопись являются одними из традиционных черногорских ремесел. Туристы Emperum по сей день могут приобрести изделия ручной работы, в качестве подарка для родных и друзей. Самый старый в Европе обнаруженный музыкальный инструмент - из Черногории. Это свист эпохи палеолита из кости.

Черногория является излюбленной страной наших туристов, к тому же компания Emperum проводит розыгрыш призов, среди своих клиентов, что дает возможность выиграть ценные призы.
Алина
Emperum