Количество богатых людей в России продолжает расти

13 Октября 2020
Несмотря на сложную экономическую обстановку, примерно 130 тысяч человек в России сейчас чувствуют себя превосходно. Именно такое количество богачей сегодня в стране, и их число продолжает расти. 130 тысяч человек это примерно 0,1%. При этом надо учитывать, что в рейтинг вошли более-менее публичные люди, а ведь есть еще те, кто не афиширует свое состояние. С учетом всего вышесказанного становятся вполне перспективны знакомства с богатыми мужчинами по всей России.

Где живут миллионеры?

Принято считать, что место обитания состоятельных людей в России - Москва. Это верно лишь отчасти. Среди успешных людей немало тех, кто хочет жить в тишине и выбирает небольшой город. Сейчас маленькие города очень благоприятны для проживания богатых людей. Здесь меньше рисков и угроз, можно вести бизнес, создавать рабочие места. Если захочется развлечений, то богатый человек может быстро добраться до любого крупного города, включая столицу. Расходы на перелет или поездку для состоятельных людей - не очень большая сумма.

Порой кажется, что богачи - это люди из другого мира, они обитают где угодно, но не в вашем окружении. На самом деле миллионером может оказаться кто угодно, включая соседа. Просто богатые не афишируют свои успехи - деньги любят тишину. Поэтому общее число таких людей значительно выше цифры, заявленной в статистике.

Кто он - состоятельный россиянин

Ежегодно различные рейтинговые агентства составляют портрет среднего миллионера в России. За последние 10 лет его характеристики не сильно изменились. Как правило, средний миллионер в России - это мужчина в возрасте 45 лет. Большинство обеспеченных людей женаты или разведены. Состоятельный россиянин имеет в активах более 10 млн. рублей и отличается консервативностью. Он не любит рискованные предприятия и обычно держит деньги на депозите. Многие богатые люди хранят часть средств в наличных.

Богачей намного больше?

Некоторые рейтинговые агентства насчитали до 1,2 млн. богатых людей в стране. Это в 10 раз больше заявленной выше статистики. С чем связано такое расхождение в данных? Многое зависит от того, кого можно считать состоятельным. Более 1 млн. человек располагают капиталами в размере от 10-20 млн. рублей.

Те, кто имеет больше, относятся к другой категории. Это сверхбогатые люди, которые и вошли в заявленные 130 тысяч. В любом случае миллионеры ходят среди нас. Они мало чем выделяются - многие предпочитают скромно одеваться.