Как приготовить хачапури по-аджарски?

25 Мая 2019
Истинный грузинский вид хачапури приготовляется только с сыром. Любой район Грузии величается своим видом блюда. Один из более лакомых считается хачапури по-аджарски.

Выбор сыра для хачапури

Для хачапури возможно взять только лишь молодые сыры. К ним принадлежат:

сулугуни;
фета;
моцарелла;
брынза;
имеретинский;
адыгейский.

Подготовка теста для хачапури

Традиционным и наиболее распространенным видом считается тесто на мацони (простокваше). Отыскать ее из-за границами Грузии весьма трудно, по этой причине многие кулинары начали применять кефирчик, сметану либо всевозможные легкодоступные молочнокислые продукты питания.

Наполнение лодочек и выпекание

В классическом рецепте хачапури по-аджарски лодочки изготавливаются из кусков теста, приблизительно одинаковых по объему кулаку взрослого человека. Из них делаются округлые пласты, слой каковых находится в зависимости от ваших нужд. В случае если вы желаете приобрести нежное блюдо, в таком случае необходимо раскрутить масса толщиной никак не меньше 1 сантиметра. В случае если вам более нравится хрустящая корка, в таком случае следует достигать наименьшей толщины слоя.

Края теста округлой фигуры берутся, и из него создаются лодочки. Средина хачапури заполняется подобранным сыром, далее продукция настаивается пару минут пред выпеканием. Приготовляются подлинные хачапури в подогретой вплоть до 200 градусов духовке либо на сковороде с прибавлением незначительного числа растительного масла.

Выпекается не меньше 15 минут, однако никак не больше 30 минут. Ключевое, для того чтобы на нём возникла лакомая красивая корка. Уже после данного хачапури вытаскиваются из духовки и в их центр осторожно добавляется куриное яичко. Далее лодочки возвращают в духовку и приготовляются далее еще пару минуток. Перед поеданием следует положить незначительный кусок сливочного масла.
Снежана Морозова
Георгиевское Подворье
hello@georgianfood.ru
https://georgianfood.ru/