Гостей Москвариума отправили в «Морской круиз. Совершенство»

21 Декабря 2021
Гостей Москвариума отправили в «Морской круиз. Совершенство»

Уникальное водное шоу готовилось целый год.

В Москвариуме на ВДНХ - одним из любимейших мест семейного отдыха в столице - состоялся премьерный показ нового мюзикла на воде под названием “Новогодний круиз”, созданного медиагруппой “Красный квадрат”, входящей в число лидеров индустрии развлечений.

Проще всего было бы сказать, что “Новогодний круиз” - увлекательное сказочное представление, в котором зрители увидят множество артистов (как людей, так и животных), танцевальных и музыкальных номеров. Но все же есть кое-что, отличающее это шоу от обычных праздничных программ.

Это не просто новогоднее представление, которым сегодня никого уже не удивишь - это действительно самый настоящий круиз, во время которого вполне реально встретиться со знаменитостями или перенестись в любое время и место, которое только можно себе вообразить. А главное - в центре этой волшебной истории не сказочный супергерой или персонаж компьютерной игры, а самый обыкновенный мальчик Марк, оказавшийся в обычной для нашего времени ситуации.

Его мама, знаменитая блогерша Мадам Успех, настолько увлеклась ведением своей странички, “хайпованием” и подсчетом лайков в социальных сетях, что совсем перестала интересоваться, чем же живет ее ребенок. В результате Марк, которому надоела постоянная “светская жизнь”, сбегает с праздника и делает то, что больше всего любят делать дети - нарушает запрет.

На корабле действует всего одно строгое правило: категорически нельзя заходить в капитанскую рубку. Конечно же, мальчик отправился именно туда! Это привело к самым захватывающим приключениям, которых гости, привычно развлекающиеся светскими беседами, и представить себе не могли. Но, несмотря на то, что Марку пришлось в праздничную ночь размышлять над совсем не праздничными вещами, все, конечно же, закончилось благополучно.

Как рассказали авторы постановки, над созданием мюзикла они работали целый год. В результате получился грандиозный спектакль, аналогов которого не существует во всем мире. “Новогодний круиз” - это впечатляющее шоу, включающее в себя и трюки канатоходца, и веселые танцы дельфинов, и даже праздничное поздравление капитана корабля - морского льва Рокки, который не только произносит торжественную речь, но и делает гимнастику.

На высоте и музыкальная часть программы в исполнении живого оркестра. Залихватские пиратские песни сменяются напевами на мотивы современных суперхитов, а завораживающая баллада о детских обидах главного героя - задорным рок-н-роллом, сопровождающим эффектное появление морских животных.

И, конечно же, какое современное шоу без интерактива! Стримы непосредственно из зрительного зала, как и совместное со зрителями исполнение пиратского гимна создают самую настоящую виртуальную реальность, в которой оказываются все счастливчики, попавшие на представление. Некоторым из них повезет, и они смогут увидеть себя на большом экране, как самых настоящих участников спектакля!

По словам режиссера мюзикла Михаила Миронова, “Новогодний круиз” - это самое совершенное шоу его команды. И не случайно создатели программы обратились именно к теме Нового года: ведь это время, когда даже взрослые позволяют себе хотя бы ненадолго поверить в сказку и чудеса. Что уж говорить о детях, для которых сказка - это и есть самая настоящая реальность?

Тем, кто ждет от шоу прежде всего впечатляющих спецэффектов, непременно запомнятся танцующие фонтаны, взмывающие на высоту 9 метров, огромные дирижабли, летающие над залом, эффекты 5D, видеоинсталляции и реалистичные проекции на рельефных декорациях (площадь которых составляет 770 кв.м.!), создающие полный эффект погружения в эту морскую сказку. Герои представления одеты в авторские костюмы - никаких аллюзий на “звезд” и набивших оскомину однотипных персонажей!

Кстати, о героях. Если кому-то при упоминании о канатоходце представился стандартный проход из одной стороны сцены в другую, который все мы много раз видели в обычном цирке - можете об этом забыть. В “Новогоднем круизе” далеко не простые трюки на высоте 8 метров непосредственно над водной чашей выполняет не кто-нибудь, а рекордсмен “Книги рекордов Гиннесса”, каскадер, альпинист и хайлайнер Геннадий Скрипко! А невероятные номера акробатов, танцующих на гибких шестах?

В абсолютный, незабываемый восторг, зрителей приводят косатки, рассекая водную гладь, они резвятся словно зазывая зрителей ударами гигантских хвостов по воде, скользят под водой, окатывают счастливых зрителей волнами удовольствия и брызгами воды.

Словом, создатели нового мюзикла сделали все, чтобы зрители, пусть только на время представления, оказались в виртуальной реальности, в которой не существует ничего невозможного. Грань между зрителями и артистами стирается, и все присутствующие становятся участниками волшебного праздничного круиза. Маленькие зрители, которым посчастливилось оказаться на самом первом показе мюзикла, еще долго не хотели “сходить на берег” - настолько захватило их это необыкновенное путешествие.

Кстати, во время шоу не возбраняется делать селфи на фоне происходящего и тут же выкладывать их в соцсети с тегом #НовогоднийКруизСовершенство. Кто знает - может, именно с Вашей помощью гостей, отправившихся на новогодних каникулах в необыкновенное путешествие, станет еще больше?

Пиар-служба Москвариум
+79654355050 Анна Колесникова