Фестиваль спорта и туризма пройдет в Республике Башкортостан

22 Июля 2020
В мероприятиях принимают участие команды из 14 регионов Российской Федерации (около 70 человек).  За неделю участники получат необходимые знания по теории парусного спорта, приобретут навыки управления парусным катамараном и примут участие в тренировочных гонках. Кроме этого, для участников Фестиваля пройдут мастер-классы по sup и виндсерфингу. Призеры соревнований примут участие  в однодневном походе на парусных катамаранах.
По результатам итоговых тестирований и гоночных зачетов каждый участник получит сертификат. Участники,  показавшие лучшие результаты, примут участие в главных гонках сезона -  Кубке «ПАРА-КРЫМ 2020», который состоится в начале сентября в Крыму.
Организаторами фестиваля являются  Всероссийское  общество и инвалидов  и Российский спортивный союз инвалидов при поддержке Фонда Президентских Грантов и Министерства спорта РФ по федеральному проекту «Спорт - норма жизни». Цель фестиваля – повышение доступности занятий водным туризмом и парусным спортом для людей с инвалидностью.
В рамках фестиваля 24 июля c 16:00 в Клубе активного отдыха «Звездный» (Республика Башкортостан, Караидельский район, на берегу Павловского  водохранилища)  пройдут показательные выступления. В мероприятии примут участие представители министерств  и ведомств спорта и туризма Республики Башкортостан.
ВОИ
Всероссийское общество инвалидов