Эксклюзивный коктейль Le Carl в честь открытия Hôtel Barrière Le Carl Gustaf St-Barth

15 Августа 2019
Как известно, в ноябре 2019 года на острове Сен-Бартелеми в Карибском море распахнет свои двери и начнет принимать первых гостей новый отель группы Barrière – Hôtel Barrière Le Carl Gustaf St-Barth. В честь этого долгожданного открытия главный бармен отелей Barrière в Каннах Эмануэль Балестра (Emanuele Balestra) создал специальный коктейль под названием Le Carl на основе традиционного пунша с экзотическими нотками. Оригинальный напиток гости смогут попробовать в Le Bar du Fouquet's Cannes и пляжных барах отелей Hôtel Barrière Le Majestic Cannes и Hôtel Barrière Le Gray d’Albion в Каннах.

Легендарный пунш, который когда-то считался любимым напитком пиратов, изначально был создан для того, чтобы опьянять молодых моряков Королевского военно-морского флота Великобритании и побуждать их присоединяться к пиратским кораблям. Позже этот напиток завоевал большую популярность среди всего личного состава флота; в его рецепт были включены такие ингредиенты, как ром, сахар, фруктовый сок, корица и чай. В наше время, вдохновившись историями о моряках, Эмануэль Балестра решил по-новому взглянуть на приготовление пунша и создал экзотический коктейль Le Carl, чтобы гости могли в одно мгновение перенестись на солнечные Карибы.

Бармен решил смягчить сладкий привкус традиционного коктейля, заменив обычный фруктовый сок на сок ананаса и маринад зеленых оливок из коммуны Муан-Сарту. Деликатный горьковатый вкус коктейлю придает домашний биттер из мандаринов. Выбор рома, безусловно, имел огромное значение. Для Le Carl господин Балестра выбрал Santa Teresa 1796, неоднократно признанный лучшим ромом в мире благодаря своему богатому и сложному вкусу. Таким образом, коктейль, полный экзотических вкусов и ароматов, напомнит гостям о прекрасной Густавии, где бирюзовое море и зеленые пальмы создают идиллическую атмосферу для отдыха в одном из самых красивых мест Франции.

Как приготовить коктейль Le Carl:
Налейте в шейкер 60 мл 43% рома Clairin Communal, 40 мл осветленного сока ананаса и маринад зеленых оливок из коммуны Муан-Сарту и кубики льда. Перемешайте. Подайте получившийся напиток в старинном бокале.

Главный бармен отелей в Каннах Эмануэль Балестра регулярно черпает вдохновение в собственном саду Hôtel Barrière Le Majestic Cannes и создает новые шедевры миксологии. С большой любовью, интересом и мастерством господин Балестра дарит классическим коктейлям новые нотки или создает оригинальные рецепты для коктейлей, которые меняются в зависимости от сезона и событий, происходящих в отелях. Именно поэтому Эмануэль Балестра постарался создать эксклюзивный коктейль в честь открытия отеля Le Carl Gustaf St-Barth на Сен-Барте. До конца лета гости смогут попробовать уникальный напиток Le Carl в отелях Barrière в Каннах.
TOP Signature
TOP Signature