Agoda.ru празднует Лой Кратонг – «фестиваль огоньков» в Таиланде.

27 Октября 2010
Известный как «фестиваль огоньков», Лой Кратонг, по традиции, является временем, когда тайцы выражают благодарность, прощают обиды и просят удачи. По всей стране на реках, каналах и озерах, и в ночном небе зажигаются тысячи огоньков, в ночь двенадцатого лунного месяца, в полнолуние, которое выпало в этом году на 21 ноября.

Генеральный директор компании Agoda Роберт Розенштейн, сообщает, что фестиваль также ознаменовывает начало прохладного сухого сезона, это прекрасная возможность начать свой отдых в Таиланде.

«Лой Кратонг - это лучшее время для посещения Таиланда! Отели предлагают специальные скидки и организуют мероприятия в честь Лой Кратонг фестиваля для своих гостей. Это даёт возможность туристам получить уникальные и незабываемые впечатления от этого особенного Тайского праздника», - говорит мистер Розенштейн. «Остановившись в отелях вдоль реки Чаупхрая или в центре города Бангкока, вы в полной мере сможете ощутить всю красоту этого захватывающего празднования».

Традиция Лой Кратонг имеет свою древнюю историю и легенду, однако большинство ученых сходятся во мнении, что зародилась она около 700 лет назад, в эпоху правления Сукхотай. По преданию одна из жен короля династии Пхра Руанг по имени Нанг Ноппамас, решила отблагодарить богиню воды Пхра Мэй Кхонг Кха и соорудила небольшую лодку из листьев, с горящими свечами в центре, и палочками благовоний и пустила первый кратонг по реке.
Независимо от истоков, фестиваль прочно укоренился в тайской культуре. Каждый год миллионы людей по всей стране из всех слоев общества выпускают свои кратонги - небольшие плоты, сделанные из банановых листьев и украшенные цветами, свечами и ароматическими палочками, в реки, озера, каналы и пруды.
При опускании кратонга в реку люди загадывают желание и тем самым приносят дань уважения к Пхра Мэй Кхонг Кха и просят удачи в новом году. Так как фестиваль символизирует обновление, некоторые отели в качестве жеста духовного возрождения, включают в свои предложения посещение салонов красоты.

Фестиваль Лой Кратонг – это особенное время романтики и многие пары используют его чтобы обновить их любовь и преданность друг другу. Если кратонг влюбленных плывёт достаточно долго и исчезает из поля зрения, это означает, что их любовь будет длиться вечно.

Хотя большинство тайцев делают свои собственные кратонги, киоски также продают их посетителям, которые хотят принять участие в церемонии.

В Чиангмае, на севере Таиланда, выпускают тысячи «кхом фаи» – так называемые небесные фонарики. Считается, что эти изящные созвездия приносят удачу, улетая все выше пока не пропадут из виду, забирая все неприятности с собой. Весь Бангкок участвует в прадновании Лой Кратонг - кратонги всех размеров плывут вниз по течению величественной реки Чаупхрая. Это событие отмечают фейерверками во всех частях города. Лумпхини парк и парк Королевы Сирикит возле станции надземного метро Асок являются самыми популярными местами проведения двух крупнейших празднований Лой Кратонг в Бангкоке.
Marat Yakupov
Agoda Company Pte. Ltd.
999/9 Rama I Road, The Offices at Central World, 27th Floor, Patumwan, Bangkok 10330, Thailand.
marat.yakupov@agoda.com
Agoda.ru празднует Лой Кратонг – «фестиваль огоньков» в Таиланде.