press-release.ru

Досуг, туризм и отдых

Сочи Парк изменит режим работы

14.09.2017

Сочи Парк завершит сезон-2017 12 ноября и вновь откроется для гостей в середине марта.
Первый в России тематический парк создавался по классическому мировому стандарту, но его открытие было приурочено к особому поводу - к Зимним Играм 2014 года в Сочи, и это определило первоначальный режим работы парка. Однако зимой в Сочи среднесуточное количество солнечных часов меньше 6, осадков выпадает около метра, и ветровая нагрузка, являющаяся главным препятствием для стабильной работы больших аттракционов, весьма высока. В подобных условиях такие образцовые европейские парки, как Legoland, PortAventura, Europa-Park принимают гостей не круглогодично, а на протяжении 8-9 наиболее теплых месяцев. Следуя примеру крупнейших европейских аналогов, Сочи Парк изменит режим работы.
В зимний период в парке будут проводиться масштабные работы по профилактике аттракционов, строительству новых объектов и благоустройству территории.
Сезон-2017 в Сочи Парке завершится яркой тематической программой «День Рождения Бабы Яги или Хэллоуин по-русски 3», которая стартует 27 октября.

Елена Логунова
АО "Сочи-Парк"