В отеле «Ялта-Интурист» состоялся фестиваль «Крымский вальс»

24 Апреля 2018
В гостиничном комплексе «Ялта-Интурист» 16 апреля состоялся муниципальный этап республиканского фестиваля «Крымский вальс» для выпускников общеобразовательных учреждений, в котором приняли участие творческие коллективы 13 школ города Ялты.
Мероприятие было организовано и проведено методистом МК НМУ «ГМК УО» Еленой Кисюк и заведующей организационно-массовым отделом МБУДО «Центр развития творчества детей и юношества» Ириной Портной.
Открывая мероприятие, начальник управления образования администрации города Ялта, председатель жюри фестиваля Ренард Кутковский, пожелал всем участникам легкого паркета и удачи, отметив, что мероприятие проводится в торжественный для нашего города праздник – День освобождения от фашистских захватчиков.
Тематикой фестиваля в 2018 году был выбран русский вальс, а музыкальным сопровождением стали произведения русских классических композиторов. Это был настоящий праздник танца. Нежные и изящные девушки, взволнованные и строгие юноши кружили в вальсе. Участники фестиваля представили совершенно разные номера, но каждый из них был по-своему грациозным, утонченным и необычным.
Итоги фестиваля подвели жюри конкурса, в состав которого вошли: директор МКНМУ «Городской методический кабинет Управления образования» Светлана Дудушкина, заслуженный артист Республики Крым Александр Бондарчук, руководители образцового ансамбля эстрадного танца «Гиацинт» Татьяна Челбаева и Анна Мыркина, руководитель студии танцев «Southlife» Руслан Новиков, методист МК НМУ «ГМК УО» Елена Кисюк.
Победителями конкурса в этом году, по мнению жюри стали:
I место - МБОУ «Ялтинская средняя школа-коллегиум ¹ 1» и ГБОУ РК «Ливадийская санаторная школа-интернат»;
II место - МБОУ «Ялтинская средняя школа ¹ 2 «Школа будущего» и МБОУ «Ялтинская школа-гимназия ¹ 6»;
III место - МБОУ «Ялтинская средняя школа ¹ 9» и МБОУ «Ялтинская средняя школа ¹ 12 с углубленным изучением иностранных языков».
Победитель городского конкурса будет представлять наш регион на следующем республиканском этапе фестиваля, который состоится в городе Керчь 17 мая 2018 года.
В завершении мероприятия начальник Управления образования администрации города Ялты и председатель жюри конкурса Ренард Кутковский сообщил пресс-службе отеля: «Хотелось бы поблагодарить все общеобразовательные учреждения. Они очень красиво подготовились к конкурсу. С каждым годом конкурс становится более интересным и профессиональным! От себя лично и от Управления образования благодарю коллектив и руководство гостиничного комплекса «Ялта-Интурист» за предоставленную возможность провести конкурс в крупнейшем концерт-холле черноморского побережья «Хрустальный».