Интерактивная кукла Арина: кто сказал «мяу?»

29 Сентября 2014
Фабрика «Весна», один из лидеров по производству игрушек в России, представила интерактивную куклу «Арина» в рамках 20-й международной выставки «Мир детства». Новая разработка российских производителей управляется с помощью мобильных устройств – смартфона или планшета. Отличительной особенностью игрушки является возможность загружать и воспроизводить любые звуковые файлы.
Основные особенности:
• наличие электронного модуля, управляемого с помощью мобильных устройств;
• возможность воспроизводить звуки любых форматов;
• кукла может работать как в автономном режиме, так и в паре с мобильными устройствами;
• звуковая память составляет 2Гб;
• высота куклы – 30 см.

Кукла оснащена звуковым электронным модулем, которая содержит две библиотеки звуков в формате WAV. Первая библиотека включает простые и короткие фразы, разбитые на четыре категории: утро, день, вечер и ночь. При встряхивании куклы, она в произвольном порядке начинает воспроизводить записи, соответствующие текущему времени суток, например, такие как «Хочу кушать», «Пошли гулять», «Хочу спать». Все эти тексты прошли психолого-педагогическую экспертизу.
Вторая библиотека изменяемая, включает сказки, песни и другие продолжительные мелодии, которые можно загрузить из онлайн-ресурсов. Кроме того, родители могут записать свои звуковые файлы, созданные с помощью микрофона мобильного устройства.
Пользователь может управлять по Bluetooth каналу громкостью воспроизведения звуковых файлов, изменять время начала срабатывания фраз, запрограммированных в кукле, а также дистанционно управлять воспроизведением коротких сказок, хранящихся в памяти куклы.
Звуковой модуль оснащен беспроводным Bluetooth 2.0, литиевым аккумулятором, который заряжается от USB или зарядки смартфона и памятью объемом 2Гб для записи музыкальных файлов. Для зарядки батареи в электронном модуле предусмотрен разъем mini-USB, к которому можно подключить ПК или любой совместимый блок питания. Продолжительность непрерывной работы игрушки составляет 7 часов.
Управление, загрузка новых мелодий и редактирование уже имеющейся библиотеки звуков осуществляется с помощью приложения, совместимого с операционной системой Android 4.0. и выше Приложение для загрузки можно уже сейчас скачать на PlayMarket или на сайте компании: http://www.vesna.kirov.ru
Игрушка рекомендована для детей младшего дошкольного возраста.
Ольга Доротюк, генеральный директор фабрики игрушек «Весна»: «Мы очень долго шли к этой модели куклы. Потребители нашей продукции – дети, поэтому это дополнительная ответственность о качестве и содержании продукции. И нам также важно знать, что думают сами дети и их родители. Поэтому при создании Арины мы реализовали проект «Экспертиза 3D», который предполагает тестирование нашей продукции детьми, родителями и педагогами».
В продаже интерактивная кукла появится ориентировочно в декабре.
О компании «Весна»
Фабрика игрушек ВЕСНА (ОАО «Весна») ведет свою историю с 1942 года и базируется в городе Кирове. Ассортимент компании включает более 500 наименований: куклы, игры и карнавальные костюмы. Официальный сайт компании: www.vesna.kirov.ru
Фабрика игрушек "Весна"