Как правильная фильтрация влияет на свежесть пива?

29 Апреля 2014
Зачем же нужна неоднократная фильтрация в процессе пивоварения? Как известно, нефильтрованное пиво хранится всего лишь в течение нескольких дней, что сильно осложняет его транспортировку в регионы и доставку конечному потребителю. Фильтрация пива применяется в промышленном пивоварении именно для увеличения срока хранения готового пива путем фильтрования содержащихся в нем остатков дрожжевых и бактериальных клеток, взвешенных частиц, различных мутеобразующих примесей.

Компания 3М впервые приняла участие в выставке «Пивовар 2014» и представила самые современные комплексные фильтрационные системы для пивоваренного производства, включающие в себя: фильтропатроны для водоподготовки, картриджи для глубинной фильтрации для уменьшения мутности в пиве, картриджи для очистки растворов и промывной воды для ополаскивания тары, фильтропатроны для дезодорации углекислоты, использующейся при газировании напитков и многое другое.
Легкость в установке и утилизации, совместимость с корпусным оборудованием различных производителей, инновационные конструкции фильтрующих материалов, увеличенный срок эксплуатации при сохранении стабильно высокой эффективности фильтрации – все эти характеристики значительно выделяют оборудование компании 3М на рынке фильтрационных решений. Так, фильтропатроны серии 3М™ DuoFlo™, использующиеся на первичном этапе водоподготовки, отлично удаляют механические включения и обладают в 4 раза большим сроком эксплуатации. Элементы DuoFlo™ легко устанавливаются в большинство стандартных корпусов для мешочных фильтров, позволяя рационально использовать уже установленное на заводе оборудование.

«Главная задача выставки - демонстрация новейших достижений в пивоваренной отрасли при участии российских и зарубежных компаний, и мы рады, что теперь являемся ее постоянными участниками. Фильтрационные системы 3М™ удобны и легки в использовании, поэтому мировые производители пива выбирают нас, как достойного поставщика фильтрующих систем, участвующего в процессе производства качественного и вкусного пива», - комментирует Михаил Тереньтев, старший технический эксперт отдела фильтрации компании «3М Россия».

Помимо решений для крупных пивоваренных заводов, компания 3М представила компактные фильтрационные системы для минипивоварен: фильтропатроны для микробиологической стабилизации напитков, картриджи и пластины, предназначенные для удержания загрязнений механически и электрокинетической адсорбцией, корпусное оборудование. Экономичные решения применяются для успешной обеспложивающей фильтрации – удаления дрожжей и микроорганизмов из пива для увеличения его стойкости.
Дарья Маслова