Домики и коттеджки Карелии

13 Октября 2017

Все, кому предстоит отметить какое-либо важное событие в своей жизни, отпраздновать юбилей, устроить корпоратив, стремятся сделать так, чтобы это мероприятие запомнилось действительно надолго, подарило его участникам множество приятных минут и ярких впечатлений. В принципе, вариантов того, как это можно сделать, немало, и поэтому при выборе того или иного из них нередко возникают затруднения. Однако есть один действительно беспроигрышный способ: нужно просто арендовать домик или коттедж в Карелии. Практика показывает, что такой выбор места для проведения торжеств или просто отдыха на природе в компании друзей и близких людей действительно оптимален, причем со всех точек зрения.

Почему именно в Карелии?

В России, конечно же, есть множество удивительных по своей красоте мест, отдых и проведение различных праздничных и торжественных мероприятий в которых доставляют истинное удовольствие и запоминаются надолго. Однако Карелия имеет все же несколько важных преимуществ, свидетельствующих именно в ее пользу. Основными из них являются, пожалуй, следующие:

• Регион располагается в европейской части страны, обладает хорошей транспортной доступностью.

• В нем очень неплохо развита туристическая инфраструктура.

• Интересно провести время можно в любое время года.

Карелия находится на севере европейской части России, и добраться до нее из Москвы, Санкт-Петербурга и других крупных городов не составляет никакого труда. Этот регион характеризуется красивейшей природой, пользуется популярностью у туристов, там построено немало домов и коттеджей. Располагаются они в очень живописных местах, и при этом их аренда обходится действительно недорого. Кроме того, необходимо отметить, что практически все они обустроены для проживания в любое время года. Наконец, необходимо отметить и то, что в Карелии располагается немало как природных, так и рукотворных достопримечательностей, и поэтому празднование знаменательных событий и отдых там вполне можно совместить с их осмотром.

Варианты и особенности аренды коттеджей в Карелии

Тем, кто решил арендовать домик или коттедж в Карелии для того, чтобы отпраздновать там свадьбу, юбилей, провести корпоративное мероприятие или же просто хорошо отдохнуть в тесной компании родственников или друзей, выбор вариантов весьма широк и разнообразен. Прежде всего, нужно отметить, что не составляет труда найти подходящий по всем параметрам объект как в достаточно хорошо обжитом, так и в уединенном месте.

Гостевые дома и коттеджи, сдающиеся в аренду, в Карелии практически всегда располагаются в действительно очень красивых местах: на берегах рек и озер, в непосредственной близости от лесных массивов. Что касается размеров и вместимости таких объектов, то среди них есть:

• Большие по площади, просторные коттеджи, в которых может поместиться немало народа.

• Небольшие, очень уютные домики и коттеджи, предназначенные для маленьких компаний.

• Совсем маленькие избушки, сооруженные в виде сторожек и расположенные обычно в лесах, вдали от цивилизации.

Таким образом, в Карелии не составляет труда подобрать домик или коттедж для проведения какого-либо торжественного мероприятия или же отдыха для любого количества человек. Что же касается удобств, то в этом регионе есть объекты, которые:

• Обустроены в соответствии с европейскими стандартами комфорта.

• Оборудованы всеми необходимыми удобствами.

• Обустроены в русском стиле, «под старину».

Стоимость аренды таких домиков и коттеджей зависит от многих факторов: общая площадь, географическое расположение, степень комфортабельности, срок найма, предоставление различных дополнительных услуг и т. п. Следует особо отметить, что такие объекты лучше всего арендовать заблаговременно, особенно если речь идет о том, чтобы использовать их для проведения различных мероприятий или отдыха в период высокого туристического сезона (он приходится на летние месяцы) или же зимних праздников (Нового года и Рождества).

Преимущества аренды домика или коттеджа в Карелии

Арендовать домик или коттедж в Карелии для проведения свадьбы, празднования юбилея, корпоратива — это значит практически полностью гарантировать то, что мероприятие действительно запомнится надолго. К тому же аренда наверняка обойдется по вполне приемлемой цене, особенно если позаботиться о подборе объекта заранее.

Статья подготовлена сотрудниками базы отдыха "Лумиваара", которая находится на берегу Ладожского озера в Карелии.