"Поезд памяти отправляется в путь!"

1 Мая 2014
5 мая 2014 в 20-35 на Витебском вокзале Санкт-Петербурга состоится оперативный брифинг, посвященный отправлению первого в этом году «Поезда Памяти». В мероприятии примут участие ветераны, школьники, представители Законодательного собрания, Администрации Санкт-Петербурга и общественных организаций.
Место проведения: Витебский вокзал
«Поезд Памяти» - ежегодная военно-патриотическая акция, в рамках которой ветераны Великой Отечественной войны и молодежь посещают места боевой славы нашей страны и сопредельных государств. Акция приурочена к 70-й годовщине освобождения Белоруссии от немецко-фашистских захватчиков.
5 мая 2014 года первый состав «Поезда Памяти» на четыре дня отправится из Санкт-Петербурга в республику Беларусь. На месте первой остановки - в Минске - пассажиры поезда совершат прогулку по улицам столицы республики, возложат венки и цветы на Кургане Славы, склонят головы у подножия мемориала в деревне Хатынь в память о невинных жертвах войны. Далее «Поезд Памяти» отправится в Брест, где участники акции познакомятся с этим старинным городом, а у стен легендарной Брестской крепости, не сдавшейся врагу, состоится торжественный митинг-реквием.
Специальный состав «Поезда Памяти» состоит из 12 вагонов с символикой акции, в которых разместятся более 50 ветеранов Великой Отечественной войны, более трехсот подростков и их сопровождающих, а также представители администрации Санкт-Петербурга, Законодательного собрания города и различных общественных организаций.
«Особенность акции в том, что совместное посещение памятных мест, участие в церемониях дают школьникам и ветеранам уникальную возможность услышать и понять друг друга. Непосредственное общение с теми, кто может поделиться воспоминаниями – живой историей, необходимо молодежи для того, чтобы память о войне, о подвиге советских солдат и понимание того, как страшен фашизм, жили в сердцах следующих поколений. Только так, бережно храня эту память, мы сможем сохранить историю своей страны и воспитать ее граждан истинными патриотами», - убежден один из организаторов поездки, депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга Сергей Трохманенко.
Главная задача, которую ставят перед собой организаторы акции - сохранение исторической памяти, патриотическое воспитание молодежи, изучение истории и культуры родной страны.
Акция «Поезд Памяти» организована по инициативе Комитета по образованию Санкт-Петербурга, Законодательного собрания города, Дворца учащейся молодежи, Администрации Невского района, Российского Союза Туриндустрии и туроператора «Верса».
На оперативный брифинг приглашаются представители всех печатных и электронных СМИ. Аккредитация обязательна!

Координаторы пресс-брифинга: Татьяна Рябова, менеджер по рекламе и PR ООО «Верса» (8 (812) 324-71-12 (доб. 3303), adv@versa-travel.com)
Павел Румянцев, пресс-секретарь Северо-Западного регионального отделения РСТ (8 (812) 325-11-44, +7 911 272 30 77, pavel.rumyantsev@rata.spb.ru
ООО "ВЕРСА"