С наступающим Всемирным днём туризма!

25 Сентября 2015
27 сентября — Всемирный день туризма. Именно в этот день в 1970 году был принят устав Всемирной торговой организации (ВТО). В 1979 году Генассамблея ВТО в испанском городке Торремолинос утвердила эту памятную дату.

Цель Всемирного дня туризма вполне практична. Праздник призван пропагандировать туризм, освещать его вклад в мировую экономику и развитие международных связей. ВТО ежегодно разрабатывает девиз праздника. В 2015 году им стала фраза «Миллиард туристов — миллиард возможностей».

Официальное празднование Всемирного дня туризма пройдут 27 сентября в Буркина-Фасо. Следите за праздником в социальных сетях по хэштегам #1billiontourists и #WTD2015.

27 сентября гостиница «Космос»(http://www.hotelcosmos.ru/) поздравляет всех, кто связан со сферой туризма. Это и средства размещения, и сами путешественники, и авиакомпании, и турагенты, и музеи, и выставки. Отдельное поздравление звучит в адрес ближайшего соседа «Космоса» — выставки ¹1 в России ВДНХ.(http://www.hotelcosmos.ru/hotel/attractions/all-russia-exhibition-center-vdnh/)

Совместными усилиями российская индустрия гостеприимства выходит на общемировые стандарты качества, растёт и развивается. Так, в 2014 году общее число туристов выросло на 4,3 %, достигнув значения 1,133 млрд человек. Общий объем туристического рынка за прошлый год по самым скромным оценкам равняется 1,5 трлн долларов. В 2015 году ВТО ожидает рост числа туристов до 4 %.
b2blogger