В Челябинске прошел фестиваль «Ледовое побоище» и Кубок им. Александра Невского

6 Мая 2015
2-3 мая, в Челябинске в парке имени Гагарина прошел масштабный исторический фестиваль «Ледовое побоище» и всероссийский Кубок по историческому фехтованию имени Александра Невского.

В центре парка Гагарина на два дня разместился настоящий средневековый лагерь с большим шатром, где гости могли сфотографироваться в доспехах рыцарей и почувствовать себя часть истории.

На основной площадке – центральной сцене парка им. Ю. Гагарина – два дня подряд шли бои за Кубок по историческому фехтованию. В этом году на состязания приехали рыцари-реконструторы из Екатеринбурга, Перми, Нижнего Тагила, Челябинска, Кургана и Тюмени, Казахстана, Ставрополя, Москвы, Златоуста и Миасса – всего 80 бойцов со всей страны.

«Героическая эпоха Александра Невского настолько емкая, что в этом году мы перешли на формат двухдневного фестиваля, включающего рыцарские поединки, реконструирование быта средневекового лагеря, – отметил организатор мероприятия, директор Центра историко-культурного наследия Челябинска Дмитрий Семёнов. – Мы надеемся, что каждый кто пришел в эти выходные в парк, вне зависимости от возраста, смог найти для себя много интересного».

Мероприятие приурочено ко Дню воинской славы России - Дню победы князя Александра Невского на Чудском озере, Ледовое побоище, 1242 год. Праздник проходит в рамках патриотического проекта "Живая история".

Организаторы: Центр историко-культурного наследия г.Челябинска,  Центр спортивного совершенствования "Крепость", Центр информационной поддержки "МедиаМост", Челябинская региональная молодежная общественная организация "Лига Интеллектуальных Игр", Арт-центр "Крепость", Центр патриотического воспитания Общественной молодежной палаты при Законодательном Собрании Челябинской области.
При поддержке: группы компаний "ДОЛГ", Главного управления по делам молодежи Челябинской области, Управления культуры Администрации г.Челябинска, Управления по делам молодежи Администрации г.Челябинска, Движения "За возрождение Урала".
Шульгина Дарья Викторовна
Центр информационной поддержки "МедиаМост"
89049419671
aktiv-ist@inbox.ru