Петицию миллиардерам о освобождении косаток написала школьница, её подписали 88000 человек

4 Апреля 2015
2 апреля 2015 года в ТЦ Европейский была заблокирована передача петиции «ОСВОБОДИТЕ НАРНИЮ!», адресованной владельцам детёнышей косаток - Нарнии, Норда и Джульетты, находящихся сейчас в строящемся океанариуме на ВДНХ.

Обращение к миллиардерам Зараху Илиеву и Году Нисанову написала Анна Барковская, школьница из Санкт-Петербурга. За три месяца её подписали 88 тысяч 586 человек. Петиция содержит призыв освободить детёнышей косаток, навсегда отказаться от шоу с использованием дельфинов и косаток. Автор и подписавшие петицию уверены в том, что выпуск косаток на волю и отказ от шоу с китами и дельфинами приведут к увеличению доходов гостиниц, принадлежащих владельцам косаток. http://www.thepetitionsite.com/124/541/124/free-narnia/

' Восемьдесят восемь с половиной тысяч ( 88 574 ) голосов собрала эта петиция за три месяц. Мы знаем, что обеспечить успешный выпуск косаток, побывавших в неволе – это очень не простая задача, требующая значительных затрат. Мы знаем, что Вы уже понесли значительные затраты на строительство Московского океанариума на ВДНХ, который называется теперь «Дворец морей и океанов».

Мы знаем, что Вы хотели сделать доброе и полезное дело для жителей Москвы. Но идея привлекать людей в океанариум с помощью шоу с дельфинами, косатками и другими морскими млекопитающими - ложная. Шоу-программы с китами и дельфинами сегодня уходят в прошлое, потому что они стали символом жестокости по отношению к морским животным, возможно, самым разумным и высокоразвитым после человека существам на Земле. Они стали символом эксплуататорского и пренебрежительного отношения человека к природе в целом.

Мы предлагаем Вам изменить подход. Фальшивое шоу и ложь о дельфинах и косатках не могут и не должны быть аттракционом Вашего океанариума! В этом нет необходимости. Люди тянутся к животным, к удивительному миру океана, хотят увидеть красивые, интересные, таинственные вещи. Они хотят познакомить детей с чудесами океана и открыть для себя что-то новое. И они могут получить всё это без традиционных шоу с дрессированными дельфинами и косатками, без страданий животных. Об этом свидетельствует опыт хороших зоопарков и музеев, активно использующих современные мультимедийные технологии. Их посещаемость не ниже, чем у океанариумов, дельфинариев и тематических парков, а образовательная и воспитательная роль гораздо выше.

Мы предлагаем увеличить привлекательность Дворца морей и океанов, увеличив его образовательную, научную и воспитательную роль. Мы понимаем, что предлагаемое частичное изменение направления деятельности Дворца морей и океанов повлечёт за собой дополнительные затраты на реконструкцию, оборудование, оформление помещений и экспозиций, привлечение квалифицированного персонала.

Но мы уверены, что доброе дело окупится!

Мы просим Вас избавить от страданий детёнышей косаток – Нарнию, Норда и 3-х летнюю малютку Джульетту, недавно поступившую в строящийся океанариум. Верните им их родной дом – океан. Верните им их семьи – мам, сестер, братьев, бабушек и прабабушек!

Мы просим Вас также освободить всех уже приобретенных дельфинов и тюленей. Крупные высокоразвитые животные не могут жить в закрытых бассейнах. Их использование в шоу-индустрии несёт им неисчислимые страдания. Мы уверены, что у Вас достаточно воли и ресурсов, чтобы вернуть свободу всем перечисленным животным и сделать Ваши океанариумы образцовыми гуманными заведениями! '

Группа поддержки петиции, представляющая интересы всех подписавшихся граждан мира, надеялась на доброжелательную встречу и передачу петиции полномочным представителям владельцев. Однако, они были встречены охраной ТЦ «Европейский» и не пропущены в офис ЗАО «Киевская площадь». Передача петиции не состоялась.

Участники Встречи друзей Косаток приняли Открытое Обращение к Зараху Илиеву и Году Нисанову, а также назначили новую дату передачи петиции «Free Narnia!» представителям владельцев: вторник, 7 апреля, 17-00, у входа ¹4 в ТРЦ «Европейский» (площадь Киевского вокзала, 2). Приглашаются все СМИ.
Контакты: +7 911 808 8272 (Владимир Алексеевич)
latkava@mail.ru
Анастасия Комагина