200 межквартальных детских площадок планируется построить в 2014 году в Московской области

14 Января 2014
«На эти цели будет затрачено более 500 млн рублей. Источниками финансирования для строительства новых детских площадок будет областной бюджет, бюджеты муниципалитетов Подмосковья, а также средства инвесторов» – сообщил заместитель председателя Правительства Московской области Дмитрий Пестов.

Строить межквартальные детские площадки в населенных пунктах Подмосковья, по инициативе регионального Правительства, начали только в 2013 году. Всего в прошлом году было введено в эксплуатацию 4 таких площадки. В планах на текущий год – строительство уже 200 межквартальных площадок – сообщил Дмитрий Пестов.

При строительстве межквартальных детских игровых площадок очевиден экономический эффект – ведь каждая площадка удовлетворяет потребности не одного дома, а целого квартала. Обязательным требованием при возведении таких площадок является серьезный уровень антивандальной защиты всех ее элементов. Кроме того, муниципальным органам власти рекомендовано оснащать межквартальные детские игровые площадки системами видеонаблюдения, для обеспечения безопасности детей, а также защиты оборудования от вандализма.
Пресс-секретарь заместителя Председателя Правительства Московской области Д.В. Пестова
Правительство Московской области
twitter.com/dvpestov