Visit USA подводит итоги участия в ANTOR MICE workshop 2011

28 Января 2011
Компания Visit USA, объединяющая различные компании и организации, занимающиеся выездным туризмом из России в США, приняла участие в ANTOR MICE workshop 2011.
На прошедшем вчера воркшопе, где Visit USA была представлена отдельным стендом, наблюдалось повышенное внимание к новым предложениям и продуктам на американском направлении, представители туристического бизнес-сообщества проявили заметный интерес к новым предложениям, часто звучали и вопросы о возможности вступления в Visit USA.
В 2010 году американское направление стало более популярным среди российских туристов. Так, например, по итогам 2009 года США заняли 3-е место по популярности у российских туристов (+ 28,88%). Свою роль в этом сыграла лояльная визовая политика, снижение курса доллара по отношению к рублю, а также прямая заинтересованность американского туристического рынка в российских туристов – 2010 год стал рекордным по числу спецпредложений на этом направлении от авиакомпаний и гостиниц .
За последние шесть лет число российских туристов в США неуклонно растет. В 2008 году США посетили 142 998 туристов из России, что на 25% больше, чем в 2007 г. Сегодня Россия находится на 36-м месте по количеству туристов в США, но устойчивый рост количества туристов за последние шесть лет свидетельствует о большом потенциале этого рынка.

О компании:
Visit USA – некоммерческое партнерство основано в начале 2010 года, целью которого является объединение различных компаний и организации, занимающихся выездным туризмом из России в США, и предоставление достоверной информации о направлениях и возможностях туризма, деловых поездок, образовательных программ в США.
За дополнительной информацией обращаться к:
Валерии Литвиновой
press-visitUSA@visit-usa.ru