Выставка «Турфест – 2013»: О сибирском турбизнесе глобально и локально

23 Сентября 2013
В выставке примут участие 76 компаний. Туроператорский сегмент представлен 17 зарубежными и российскими компаниями, в их числе постоянные участники — «Терра Минора», «Аэро-Лайн», DSBW Group, «Гранд Байкал». Также в выставке примут участие туристические компании «Мир», «Петротур» (Санкт-Петербург), «Шория», «Каскад Трэвел».
Среди новых участников «Турфеста» — «Ветер странствий» (Санкт-Петербург), IATI и SKYLAND из Москвы, «ДиЛор» (Хакасия). Также впервые в выставке примет участие Национальный туристический офис КНР, который представит малоизвестные пока сибирским туристам красоты Поднебесной, принимающие туроператоры из ОАЭ Imprator Al Sahra Tourism и Fresh Star Tourism, израильский туроператор Isralux. Медицинский туризм представит южнокорейская компания Cardiomed.
С услугами пассажирских авиаперевозок можно будет познакомиться на стендах компаний S7, Air Astana и «Международные авиалинии Украины». МАУ и S7 проведут розыгрыши сертификатов на перелеты: первые — в рамках своей презентации «Открывайте Европу вместе с нами» 25 сентября, а вторые — 26 сентября на главной сцене выставки.
Региональный туризм будет представлен ключевыми направлениями Алтайского края, Горной Шории, Хакасии, Байкала, Новосибирской области.
Ключевым мероприятием деловой программы «Турфеста» станет Форум Сибири по развитию въездного и выездного туризма, который пройдет 25 сентября 2013 при поддержке Международного аэропорта Новосибирск (Толмачево). На Форуме будут обсуждаться актуальные долгосрочные тренды туристической отрасли, развитие регионального туррынка в ближайшие годы, новые ниши и эффективные пути продвижения Сибирского региона на внутреннем и внешнем рынке.
Усилена деловая программа выставки и в части повышения профессиональной квалификационной и правовой подготовки турагентов. 25 сентября состоится аттестация по направлению «Отдых в Юго-Восточной Азии», которую проведут специалисты Агентства по развитию и продвижению туризма и АТОР. По словам организаторов, «аттестация является единственным на российском туристическом рынке экзаменом, позволяющим оценить и выявить действительно лучших турагентов».
26 сентября руководитель правовой службы АТОР Надежда Ефремова проведет семинар на актуальную тему «Что делать турагентству, если туроператор прекратил свою деятельность».
Уже по традиции, в рамках выставки пройдет Workshop STI, на котором состояться встречи туроператоров и агентов.
Подробная информация о выставке, участниках и деловой программе представлена на сайте «Турфеста»: www.tourfestexpo.ru
Специалисты могут получить бесплатный электронный билет для посещения выставки на сайте проекта.
Бесплатный автобус для посетителей выставки будет ходить от пл. К. Маркса (ул. Блюхера, 19) до Экспоцентра начиная с 9:00.
Анастасия Шнитова
ITE Сибирская Ярмарка