Чианг Май вошел в топ-15 лучших городов мира

21 Июля 2017
Чианг Май, расположенный в Северном Таиланде, занял третье место в списке 15 лучших туристических городов планеты в 2017 году.

Красивейшие храмы, древние традиции, уникальная кухня, аттракционы для всей семьи – всё это предлагает путешественникам Чианг Май, который часто называют «жемчужиной северных холмов Таиланда». Влиятельное туристическое издание Travel + Leisure включило это направление в список лучших городов мира в 2017 году.

Чианг Май занял третье место из 15-ти в мире, набрав 91,4 балла из 100. Это еще и первый показатель в десятке туристических городов Азии, даже Бангкок оказался на восьмой позиции рейтинга. Оценка основана на опросе более 300 000 читателей издания из разных стран, которым было предложено оценить «лучшие из лучших» направления. Среди критериев учитывались местные достопримечательности, культура, кухня, дружелюбие жителей, шопинг и уровень основных расходов на путешествие.

«Чианг Май действительно становится все более востребованным направлением и среди российских путешественников. Это подтверждает и статистика запросов, поступающих в нашу компанию. Туристы выбирают этот город, чтобы увидеть аутентичный Таиланд с его древними традициями и уникальной кухней», - пояснили в департаменте внешних связей российского туроператора по Юго-Восточной Азии «Маэстро тревел». – «Еще одно преимущество Чианг Мая в том, что он предлагает качественный отдых в разных ценовых сегментах. Например, в нашем онлайн-конструкторе туров «Турнет» стоимость поездки в Чианг Май начинается от 45 000 рублей с проживанием в четырехзвездочном спа-отеле».

Ранее Чианг Май также занял 12-е место среди лучших 25 направлений в мире по версии TripAdvisor.
Анна Багдасарова
Маэстро тревел