Новости Всемирного Банка Безумных Идей

1 Мая 2012
01.05.2012.
Идея Президента.

Всемирный Банк Безумных Идей обратился в открытом письме к президентам, руководителям государств и правительств всего мира с призывом последовать благородному примеру Президента Гватемалы Отто Переса Молины и на несколько дней поселиться в домах беднейших жителей своих стран, чтобы лучше узнать нужды населения. (Конец апреля Молина провел в одном из бедных кварталов города Уитан на западе страны, в доме бедной семьи, где ребенок страдает от хронического недоедания). Текст письма - здесь http://bankidei.ucoz.ru/index/ideja_prezidenta_gvatemaly/0-428.
Благородная "безумная" акция властьимущих разных стран, реализованная на практике, позволит сгладить противоречия между богатством и бедностью и грамотно выстроить справедливую социальную политику во всем мире.

Радиостанция для животных.

ВББИ разработал бизнес - план для предпринимателей, работающих в сфере СМИ, по созданию радиостанции для домашних животных. ( В качестве образца и модели для расчетов использован пример действующей радиостанции "DogCatRadio" , вещающей из Лос - Анджелеса для кошек, собак, хомяков, попугаев и лошадей).
Бизнес - план подтверждает быструю окупаемость проекта, а также приводит успешную статистику увеличения надоев, живого веса, шерстяной массы и плодовитости животных, регулярно слушающих передачи специализированного радио.
Расчеты показывают, что фермеры, убедившись в эффективности вещания на домашний скот, вложениями в эфирную рекламу обеспечат организаторам радио для животных быстрый возврат вложенных оборотных средств.

Мода на пояса верности.

Cреди клиентов Всемирного Банка Безумных Идей распространяется мода на добровольное ношение мужских и женских поясов верности - не из-за боязни измены супруга или любовницы и не с целью ограничить партнера от связей на стороне, а лишь для того, чтобы испытать собственные чувства на прочность.
Клиенты ВББИ считают своим долгом всемерно рекламировать пояса верности как одну из ключевых "безумных" идей человечества, воплощенных на практике, без понимания которой невозможно познать человеческую природу и смысл бытия, а значит, по-настоящему ощутить себя человеком.
Вот почему многие клиенты ВББИ постоянно носят пояса верности. ( подробности - здесь http://bankidei.ucoz.ru/index/pojas_vernosti/0-416)

Новости из мира сказок.

Набирает обороты и популярность "безумная" идея журналиста Сергея Гончарова, создателя "сказочной журналистики", который убежден, что миры знаменитых, любимых нами сказок существуют реально, параллельно с нашим "обычным" миром, что в них кипит жизнь, происходят интересные события, представляющие большой интерес для миллионной аудитории. Для их освещения, для проведения новостных репортажей из сказочных миров и интервью со сказочными героями Сергей Гончаров создал уникальный, единственный в мире сайт свежих новостей из миров любимых сказок.
"Если десятки и сотни тысяч всяческих фантастических миров где-то существуют, - говорит Сергей Гончаров, - значит, они продолжают жить своей жизнью даже после того, как мы перелистываем последнюю страничку книжки или перестаём смотреть фильм... Как бы вот так наловчиться и узнать, что же там происходит дальше?.. Так родился проект "Новости сказочных миров".
Подробности об идее Сергея Гончарова, последние новости из миров любимых сказок и интервью с Колобком читайте здесь http://bankidei.ucoz.ru/index/ckazochnaja_zhurnalistika/0-420 .

Можно ли коровьим навозом мыть посуду?

На страницах сайта Всемирного Банка Безумных Идей ( http://bankidei.ucoz.ru) развернута дискуссия, можно ли коровьим навозом мыть посуду.
Об антисептических свойствах коровьих лепешек известно с глубокой древности, в том числе и из текстов Вед. В некоторых храмах Индии, Таиланда и Шри-Ланки издавна принято мыть полы водой с растворенным в ней коровьим навозом; согласно древним поверьям и традициям Востока выделения священного индуистского животного - коровы - обладают благотворными, очищающими, облагораживающими ауру помещения свойствами и отгоняют злых духов. ( Подробнее вникнуть в проблему, а также заказать коровьий навоз почтой можно здесь http://bankidei.ucoz.ru/index/navozom_myt_posudu/0-421 )

Зов любви.

Житель Кемеровской области Дмитрий Олизар запатентовал во Всемирном Банке Безумных Идей идею повышения сексуальной потенции с помощью прослушивания перед любовной близостью звуков живой природы, связанных с инстинктом продолжения рода: брачного рева самцов пятнистых оленей, слонов, тюленей, китов и морских котиков.
Поскольку широко разрекламированные средства для усиления любовного влечения , а также устрицы , кактусы, популярные в Центральной Америке, и грибы -трюфели, излюбленные в Европе, дают сбои, приводят к провалу любовных свиданий и горьким разочарованиям, идея Дмитрия Олизара чрезвычайно актуальна и сулит немалый спрос и коммерческий эффект.
Новое средство стимулирования сексуального влечения благодаря интернету сегодня доступно практически в каждом доме - достаточно в сети найти один из сэмплов, банков шумов на все случаи жизни, - там хранятся и записи брачного рева животных, который столь мощно воздействует на психофизиологическое состояние любовников и пробуждает в них глубинный, поистине животный зов любви.

Переводчик с собачьего.

Российский рынок замер в томительном ожидании появлении нового гаджета - электронного переводчика с собачьего языка на человечий. Ученые из венгерского университета им. Этвеша Лоранда, работая над программным обеспечением подобного устройства, проанализировали с помощью мощного компьютера тысячи вариантов, оттенков и модификаций собачьего лая, визга, воя и скулежа как реакцию на различные раздражители: кусок колбасы, замах палкой, задержку с пищей, длительную разлуку с хозяином и т. п., что позволило выделить глубинные корневые основы собачьего языка, одинаковые для всех собак планеты.
Устройство "переводит" собачий лай в понятные даже ребенку схематичные рисунки и короткие фразы, высвечивающиеся на дисплее.
Обратная коммуникация происходит так: хозяин гаджета, поднеся его ко рту, должен произнести нужную фразу - команду, просьбу, вопрос, обращенные к собаке, а затем чудо-машинка,"переварив" и переведя на собачий произнесенные слова, "выплевывает" их обратно уже в виде лая.
Следуя примеру коллег из Департамента по защите окружающей среды, питанию и правам сельских жителей ( г. Питерборо,Великобритания, графство Кембриджшир), Всемирный Банк Безумных Идей намерен в ближайшей перспективе начать обучение всех желающих собачьему лаю согласно специально разработанным методическим рекомендациям. Как считают специалисты, это наилучший способ добиться взаимопонимания между хозяином и его питомцем.

Новая забава толстосумов.

Несколько турагентств в США и Канаде в 2012 году увеличили на 25- 30% продажу оригинальных " безумных" туров для состоятельных клиентов: на время отдыха миллионеры, финансисты, олигархи "обмениваются" жилищами с иностранцами, но не с ровней, представителями элит разных стран, а с нищими бедняками, голодранцами и оборванцами и с удовольствием поселяются в их хижинах и лачугах!
На время необычного путешествия денежные мешки стараются полностью перевоплотиться в своих партнеров по обмену и даже требуют у организаторов тура соблюсти полную натуральность "жизни в чужой шкуре", чтобы по прилету в чужой дом их загрузили той же самой тяжелой работой, которой обычно занимаются в привычной обстановке их партнеры по "игре".
Богатеи в далеких странах с удовольствием за гроши вручную стирают белье клиентов общественных прачечных, месят глину по колено в воде на рисовых полях, по 20 часов в день без перерыва на сон собирают ширпотреб на конвейерах в подпольных цехах.
Это перевоплощение дает богатым клиентам ни с чем не сравнимы острые ощущения и возвращает вкус к жизни: после месяца добровольного самоистязания в чужой, бедняцкой, шкуре, вернувшись в свои дворцы и виллы, они еще острее чувствуют сладость роскоши, богатства и власти!
Богачи охотно платят немалые деньги за месячную путевку в рабство и нищету.( Подробности - здесь http://bankidei.ucoz.ru/index/obmen_zhenami/0-415).
Новости ВББИ доступны на сайте Всемирного Банка безумных Идей http://bankidei.ucoz.ru