Профсоюзная агитбригада ЗАО «Невьянский цементник» стала лауреатом Всероссийского конкурса

30 Апреля 2013
Профсоюзная агитбригада ЗАО «Невьянский цементник» стала лауреатом V Всероссийского конкурса профсоюзных агитбригад «Профсоюзы - за достойный труд!». Жюри конкурса присудило команде «Невьянского цементника» победу в номинации «За высокое исполнительское мастерство и идейно-пропагандистский уровень». В качестве приза им была вручена цифровая видеокамера.
Конкурс, организованный по инициативе Федерации профсоюзов Свердловской области в этом году прошел в г. Первоуральске. В нем приняли участие 22 команды из Санкт-Петербурга, Екатеринбурга, Челябинска, Перми, Тюмени, Ижевска, Кургана и других городов России. Профсоюзная агитбригада ЗАО «Невьянский цементник» представляла на конкурсе город Невьянск.
Конкурс проходил в формате игр КВН, где профсоюзные агитбригады соревновались в сценическом мастерстве, вокале, хореографии, меткой сатире и умении пропагандировать идеи профсоюзного движения и коллективного договора своего предприятия. Команда ЗАО «Невьянский цементник» поразила всех зрителей своим мастерством агитации и искрометным юмором. В своем выступлении команда умело донесла до зрителей информацию о возможностях, представляемых профсоюзом предприятия для молодежи, условиях для достойного труда рабочего и льготах, которые закреплены действующим на заводе коллективным договором.
Стоит отметить, что за пять лет проведения конкурса команда предприятия дважды, в 2008 и 2009 годах, удостаивалась гран-при, а также не один раз становилась лауреатом конкурса. В качестве победителя регионального этапа конкурса агитбригада ЗАО «Невьянский цементник» в 2009 году представляла Федерацию профсоюзов Свердловской области на общероссийском уровне и тоже была признана бесспорным лидером.
Жюри и участники конкурса ежегодно отмечали профессиональный уровень подачи информации и пропагандистско-агитационный дух команды ЗАО «Невьянский цементник». Именно поэтому, в этом году организаторы конкурса пригласили капитана команды ЗАО «Невьянский цементник» Елену Возовикову выступить наставником для других агитбригад.
Накануне конкурса Елена Возовикова провела мастер-класс и практические занятия по основам сценического мастерства для заявленных участников агитбригад. Благодаря ее усилиям мероприятие в этом году получилось еще более зрелищным и интересным. В частности, Советник Департамента социального развития Аппарата Федерации независимых профсоюзов России Сергей Боровичев по итогам конкурса отметил возросший идейно-художественный уровень команд и совершенствование мастерства участников.
Колногорова А.
Невьянский цементник