Мартовские новогодние праздники на Бали от Сибнова Барнаул

10 Января 2013
Новый год на Бали называется Ньепи и отмечается на следующий день после новолуния, которым заканчивается девятый месяц местного календаря. На Бали принят свой календарь - Цака, он частично соответствует индийскому, а частично основан на местных обычаях и традициях. По нашему календарю Новый год на Бали приходится примерно во второй половине марта.
Как утверждают менеджеры компании Сибнова Барнаул (Сибнова Омск), индонезийцы верят, что Вселенная начинается с «абсолютно Ничто», поэтому первый день нового года должен этому соответствовать. В этот день все балийцы сдерживают себя во всем. Но перед этим и после этого дня на острове происходит множество интересных ритуалов. Например, за два дня до Ньепи проходит день очищения храмовых божеств, самый яркий и красочный праздник. Жители одеваются в яркие одежды и несут к морскому побережью священные статуи. Везде слышны песни, курят благовония, звенят ритуальные колокольчики. После омовения статуй самая старая жрица начинает танец, к ней присоединяются священники и все кружатся в очень красивом танце. По поверью, это свидетельствует об одержимости высшими духами.
Представителям компании Сибнова Барнаул (Сибнова Омск) довелось своими глазами увидеть изгнание злых духов – ритуал Пенгрупук. Он проводится за день до Ньепи и начинается ровно в полдень. Под звон колокольчиков распеваются священные тексты, играют музыканты, приносятся в жертву животные. Балинезийцы искренне верят, что это способствует очищению земли.
И, наконец, когда наступает день Ньепи, злые духи видят остров тихим и умиротворенным, и покидают Бали. На следующий за Ньепи день, Нгембак люди ходят в гости друг к другу и просят прощения за прошлые ошибки, грехи и обиды. Многие в этот день идут в горы, на берег озера, на пляж поразмыслить о жизни.
С компанией Сибнова Барнаул (Сибнова Омск) вы увидите много экзотических и интересных мест и познакомитесь со множеством традиций во всем мире. Компания обеспечит вам первоклассный отдых с отменным сервисом и гарантирует незабываемые впечатления.
Компания специализируется на продвижении и продаже туристических продуктов нового поколения - индивидуальных программ по отдыху в странах Испании, Таиланда, Австрии, Арабских Эмиратов, Турции, Чехии. Курорты, представляемые компанией, соответствуют высоким стандартам размещения и инфраструктуры. Обслуживанием туристов занимаются профессиональные команды русскоязычных сотрудников и гидов. Сибнова Барнаул (Сибнова Омск) также предоставляет услугу «Домашний консьерж», по которой клиент может связаться со своим менеджером 24 часа в сутки.
Туристы, воспользовавшиеся услугами этой компании, высоко оценивают профессионализм сотрудников и становятся постоянными клиентами.
Сибнова Барнаул
Гулинара Багимыш