На острове Яс в Абу-Даби откроется тематический парк Warner Bros.

21 Апреля 2016
Компании Miral и Warner Bros. официально анонсировали планы по открытию тематического парка Warner Bros. в Абу-Даби.

Расположившись на острове Яс, одном из ведущих мировых развлекательных, туристических и бизнес-направлений, проект будет включать в себя тематический парк развлечений и единственный фирменный отель Warner Bros.

Парк Warner Bros. World Abu Dhabi соединит в себе сюжеты и персонажей из беспрецедентного портфолио студии Warner Bros., таких как героев комиксов – Бэтмена, Супермена, Чудо-Женщину вместе с героями мультфильмов - Багзом Банни, Скуби-Ду и Томом и Джерри. Независимо от возраста всем гостям будет интересно побывать в Готэм Сити и Метрополисе, а также в шоу Луни Тюнз (Looney Tunes), Ханна-Барбера и других мультяшных местах прямо под крышей парка.

Парк будет расположен рядом с первым в мире крытым тематическим парком Ferrari World Abu Dhabi и популярным аквапарком Yas Waterworld, оформленным с отсылкой к эмиратским традициям и культуре. Открытие Warner Bros. World Abu Dhabi поможет острову увеличить показатель посещаемости с 25 миллионов человек в 2015-ом году до 30 миллионов в 2018-ом, усиливая позиции острова Яс как направления, максимально подходящего для совмещения отдыха и развлечений.

Председатель совета директоров компании Miral Мохамед Халифа Аль Мубарак отметил: “Я очень рад объявить об открытии парка Warner Bros. на острове Яс. Осуществление данного проекта несомненно поможет превратить эмират Абу-Даби в одно из лидирующих туристических направлений на карте мира и поддержать зарубежный и региональный спрос на создание развлекательных направлений с высокоразвитой туристической инфраструктурой. Таким образом, мы воплощаем наше стремление принимать больше туристов и повышать привлекательность ОАЭ как международного курорта, интересного как резидентам ОАЭ, так и гостям нашей страны”.

Исполнительный директор студии Warner Bros. Entertainment Кевин Цудзихара отметил: “Студия Warner Bros. радует людей их любимыми персонажами уже более девяноста лет. Работая вместе с нашими партнерами из компании Miral мы перенесем эти традиции на остров Яс, один из лидирующих развлекательных курортов, для того чтобы создать максимально интерактивный, инновационный и уникальный продукт, который позволит фанатам студии всех возрастов испытать самые захватывающие моменты в истории Warner Bros. в режиме реального времени”.

Остров Яс продолжает расширять перечень предлагаемых развлечений посредством стратегического партнерства с лидирующими мировыми организациями. Тематический парк Warner Bros. станет дополнительным сильным импульсом для острова.

О компании Miral

Miral занимается строительством туристических объектов, объединяя людей и страны с помощью уникальных атмосферных и увлекательных приключений. Компания отвечает за застройку и управление Островом Яс. В сферу интересов Miral входит индустрия развлечений, гостиничный бизнес, индустрия развлечений, спорт, общественное питание, розничная торговля и недвижимость. Сегодня на Острове Яс размещаются: парки "Ferrari World Abu Dhabi", "Yas Waterworld", гольф-клуб "Yas Links Golf Course", торговый центр "Yas Mall", трасса "Yas Marina Circuit", комплекс "Yas Marina", а также семь отелей, включая флагманский "Yas Viceroy".

Об острове Яс

Остров Яс ‒ это развивающийся центр развлечений, находящийся в 30 минутах езды от столицы ОАЭ города Абу-Даби. Здесь расположена современная гоночная трасса Yas Marina Circuit, на которой ежегодно проходит Гран-при Формулы 1 Абу-Даби Etihad Airways, крупнейших крытый тематический парк Ferrari World Abu Dhabi с самыми быстрыми американскими горками Formula Rossa, самый большой в регионе аквапарк Yas Waterworld, одно из самых знаменитых полей для гольфа Yas Links и крупнейший в Абу-Даби и второй по величине в ОАЭ торговый центр Yas Mall. Также на спокойном южном побережье острова Яс расположен пляж Yas beach и семь отелей.

Контакты для прессы:

Елена Преображенская