В октябре 2013 года METROJET перевезла своего миллионного пассажира

7 Ноября 2013
Авиакомпания METROJET установила свой личный рекорд - в октябре 2013 года перевезла своего миллионного пассажира. Миллионный пассажир - это значительное событие для каждого авиационного перевозчика.

«Для нашей компании миллионный пассажир за неполный год – это значительный показатель нашей работы. Действительно колоссальные изменения в своей структуре и политике претерпела компания METROJET. Мы идем по пути преобразований: строго придерживаемся международных стандартов обслуживания, совершенствуем работу летного персонала, авиапарк, сервис на борту. Юбилейный пассажир на нашем борту – это показатель правильно выбранной нами стратегии развития авиакомпании, результат проделанной работы всего коллектива авиакомпании» - прокомментировал данное событие – генеральный директор Мордвинцев С.П.

Объем пассажирских перевозок в компании стремительно растет и в период с января по октябрь 2013 года мы перевезли 1 000 315 человек. До конца текущего годы мы планируем удвоить количество перевезенных пассажиров по сравнению с прошлым годом. Значительные темпы роста производственных показателей были достигнуты прежде всего за счет увеличения флота компании, расширения маршрутной сети и активного сотрудничества с крупнейшими туроператорами России TUI и Coral travel.

Флот компания «METROJET» состоит из девяти современных самолетов производства европейского консорциума Airbus: двух А320 и семи А321. Эксплуатация однотипных воздушных судов, минимизация эксплуатационных расходов позволяют нашей авиакомпании сохранять конкурентоспособность среди других российских перевозчиков и быть востребованной на рынке чартерных авиаперевозок.

Авиакомпания «METROJET» начала свою деятельность в 1993 году под брендом «КOLAVIA». За свою, более чем 20-летнюю историю, авиакомпания проделала огромный путь и продолжает развивать свой флот, сервис и сеть маршрутов для того что бы быть востребованной на рынке авиаперевозок. В летний период METROJET осуществляет перевозку российских туристов на самые популярные курорты Египта, Турции, Италии, Испании, Черногории и многие другие, в зимний сезон на горнолыжные курорты Болгарии, Италии, Чехии, Австрии и др.

Согласно аналитике от РИА Рейтинг, METROJET занимает 15 место среди ведущих авиакомпаний России. В 2012 году авиакомпания перевезла 733 691 пассажира.

В ближайших планах авиакомпании – увеличение парка воздушных судов иностранного производства, расширение географии полётов и развитие регулярных пассажирских перевозок .
Волоцкая Елена
Авиакомпания METROJET