На Килиманджаро короткой дорогой

1 Февраля 2011
12 февраля 2011 года компания «Неизведанный Мир» запускает новый проект – восхождение на Килиманджаро по самому короткому маршруту.

Умбве - короткая, прямая и крутая тропа. Здесь тратится минимум часов на переходы, что оставляет время для дополнительного сна и отдыха. Главным преимуществом Умбве является наиболее многообразный ландшафт и возможность пройти по кратеру самого известного вулкана Африки. Но, как это часто бывает, интересное труднодоступно. Стремительный набор высоты лишает путешественников возможности правильной акклиматизации. Поэтому, данный маршрут, в сравнении с затоптанными десятками тысяч ног маршрутами Марангу и Мачаме, используют крайне редко. Но такая «непопулярность» дает путешественникам очень значительный плюс – возможность почувствовать себя наедине с горой.

Покорение Килиманджаро уже прочно вошло в «обязательную программу» поклонников активного туризма. Кроме того, особый интерес возник среди бизнес элиты в связи с неудачной попыткой восхождения, предпринятой одним российским олигархом. И Умбве может стать интересным как раз для них, предпочитающих гордое одиночество «первомайским демонстрациям».

Проблема акклиматизации так же оказывается решаемой. «Неизведанный Мир» включает в программу дополнительный этап – восхождение на г. Меру. Подъем на вершину, стоящую всего в нескольких километрах от знаменитого гиганта Африки, позволяет соединить правильную акклиматизацию и «культурную» программу. Маршрут проходит по территории заповедника. А это прекрасная возможность увидеть саванну, горный лес, лавовые поля и лунные ландшафты, столкнуться с жирафами и слонами, пройти по краю двухкилометрового кратерного обрыва. И, наконец,, добравшись до вершины, посмотреть на Килиманджаро и осознать, что большое действительно видится на расстоянии.

По мнению опытных горных гидов у этой программы должно появиться много сторонников в самом скором будущем.
Денисова Екатерина
компания